赶集作文
今天一大早,奶奶就把我从床上拎了起来,说要带我去大桥赶集,我听了,高兴的一蹦三尺高,瞌睡虫立即没了,赶紧穿好衣服准备出门。
一路上,可谓是寒风呼啸,为什么呢?那是因为我们骑得是电动三轮车,不知过了多久,我的脚都冻僵了,终于来到了大桥的墟市,哇塞,这里可真热闹,小贩的吆喝声,买家的讨价声,还有来来往往中的聊天声,热闹非凡。
跟着爷爷,一路上我看到了许许多多——有各种稀奇古怪的玩具,有外表鲜艳的蔬菜,有酸酸甜甜的水果……挨挨挤挤,人来人往,络绎不绝。走着走着我们来到了专卖各种畜牲的地方,我惊奇的发现,这里的许多畜牲如鸡,鸭,鹅,猪,牛,兔……都被关在笼子里,悲惨的叫着,还有许多人拿着刀,正在宰割着一些动物桌子上还摆放着某些动物的头和皮,甚至还有血淋淋的肉摆在那里!我顿时被震撼到了,不禁十分同情起那些家畜起来……
这次的赶集真是让我大开眼界啊!