赶集作文
我的家就住在堡子镇集市附近,每当我们堡子镇赶集时,镇上非常热闹。这天是星期天又逢赶集,我姑妈给了我几元钱让我去集市逛逛。
一会儿,我来到集市上,这里真是人山人海,好热闹呀!摊位上摆满了许许多多的东西,让人看了眼花缭乱。走着走着,我来到了卖玩具的摊位旁,摊位上摆满了各种玩具,它们深深地把我吸引 住了。我挑谁呢?我挑中了这个又喜欢上了那个,最后,一张动画影碟把我牢牢地吸引住了。我跟老板讨价还价,最终老板以优惠价4元钱卖给了我。
现在我身上还剩仅有的4元钱了,我不敢乱用。我决定还去逛逛文具摊,我到那里,看到摊位上摆满了好多的学习用品,我挑了一只水笔和一瓶修正液,我问:“老板,多少钱?”老板说:“五元 。”我说:“老板,能少点吗?我没有那么多钱了。”最后我还到三块五毛钱,老板看到我诚心想买,还是卖给了我。
我看着我手中的东西,心里甭提有多高兴。
今天赶集,收获真大,买到了我喜欢的想要的“动画影碟”和“学习用品”。