赶集作文
今天赶集了!我们一家兴致勃勃的到了大皿,这还只是早上呢,可大街上已经被人挤得水泄不通,我们全家当然也不甘示弱,走进了人群中。
首先,我们买了个水瓶,又买了一些水果。然后去阿姨家,在路上看见了我那个好久不见了的表姐,开心地和表姐在大街上走着,快乐的叙旧。突然,我看见了我们三人最喜欢吃的东西——冰糖葫芦,便毫不犹豫的买了三个,一人一个。
我们开心地在路上看东西,咬了一口糖葫芦,可是酸的,我的眼睛、鼻子、眉毛全挤在一块儿了,表姐在那儿哈哈大笑,和妹妹一起吃了一个,也和我一个样。
事后,我吐了吐舌头,说:“如果知道这些山楂这么酸,我也不会去买啊!”表姐也说:“是啊,其实我只不过是喜欢外面的这层糖衣罢了。”
“吃饭了!”馋猫妹妹大喊道,等我们享用完这一顿丰盛的大餐后,精力恢复了许多,又出去玩了。
我们又买了一件(这一次妈妈也去了)我的新衣服、两篮草莓和一些生活用品。天色渐渐暗下来,热闹的集市也结束了。
赶集不仅热闹,还为我们提供了方便。以前要跑大老远买的东西,现在逛一逛就能买到。如果你问我赶集快乐吗,我会回答:“赶集是热闹的,也是快乐的。”