赶集作文
早上,我们一家人去赶集。
一路上,车水马龙,川流不息,快到集市的时候,前面的车队排成了长龙。爷爷也跟着这条长龙慢慢向前“游动”。在桥头,我们就听见了小贩们的吆喝声:“过年买年货,快来我这里买”“新鲜的,活蹦乱跳的鲤鱼,全市场最低价” ……顾客们左看看,右瞧瞧,货比三家,都想买到价廉物美的东西。
我们把车停在桥头,跟着熙熙攘攘的人群来到集市最热闹的地方,最后,我们在卖海鲜的摊点停下来,看到这么多的螃蟹,我高兴得手舞足蹈,因为,这是我最喜欢吃的。我还一边自言自语道:“中午,你们将成为我的盘中?,我要把你们吃掉。”一边迫不及待地伸手去抓它们,可是,螃蟹用大大的眼睛瞪着我,张开大大的钳子想钳我的手。我眼疾手快,躲过了它的“攻击”。之后,奶奶给我买了两只大大的螃蟹。我心中暗暗自喜,中午有螃蟹吃了。
人流如盛开的花瓣一般,越来越多,我们又在其他地方买了好多好东西,然后就高兴地回家了。过年的年味真的越来越浓了。