赶集作文500字
“唐龙,去赶集不?”我问着正看着电视的唐龙。而他几乎是无视我的点点头而眼睛却死死地盯着电视机里的“张世豪”。
“别敷衍我了,到底去不去?”说着,我一把抢过他手里的遥控器。“唉,去就去嘛,还 发 什 么 火。”他正想夺过遥控器,却被我狠狠地按下了红色按钮。“不早了,咱现在就出发,你可别再跟我耗了。”他无奈地摇摇头:“唉,服你了。”
这次我们赶集的地点是“兰桥”,距离我们那儿有两三里的路程,来回当然是步行,所以带十块钱也就够了。在我非常“客气”的劝说下,唐龙终于同意与我去赶集,毕竟就是凑个热闹嘛。
走到半路,太阳公公变爬到了天空的中央,给力的阳光让大地直逼三十五度。“哦,这鬼天气。”我瘫坐在一片竹林边。“哟,是谁先前硬是要拉着我来,我还没抱怨,你到开始打退堂鼓了。”他擦了一把汗,也坐了下来。“走都走到一半了,总不能就这么回去吧,走,我们继续。”
在我望眼欲穿的心情中,终于,我们来到了——蓝桥镇。
前方一片汪洋人海。“对了,还没问你,你赶集是为了什么?”“当然是吃了!看,听说这的 凉 粉 不错,去看看。”说着,我拉着他的手,向前方直奔而去。
“要多加点芝麻。”我望着眼前 的 凉 粉 ,一副馋涎欲滴的模样。“好嘞。”说着,老板递给我了 一 碗 凉 粉。望着它,我立马狼吞虎咽了起来。“对了,我记得这边还有那什么热狗呢,走,我们去瞧瞧。”唐龙一脸无奈,他可说不过我。
……
一天下来,我几乎是把全部的钱都用在了吃喝上,而唐龙呢,他或许还在某个角落里画圈圈呢!
“我本来就不想去……”