骑自行车作文500字
我是一个爱骑自行车的孩子,每逢周六和周日,我都会去约我的同学一起骑自行车。
我一共有三辆自行车。第一辆自行车是在我六岁的时候,大大送给我的,爸爸带我到公园练了一小时就学会了,够厉害的吧。第二辆自行车,是东风日产尼桑的变速自行车,是爸爸送给我的生日礼物,刚开始学骑大车,我是对它一窍通,刚骑上去就摔下来了,它让我吃了不少苦头,那次因为没按闸,还撞到了人家的车上,不过后来就渐渐适应了。第三辆车是小轮车,车轮子小的不过15厘米,是在平安夜买李宁牌衣服时的赠品,我一骑出去,别人就说这么小的车,能骑吗?
现在每到周六,我都要在楼下和同学们赛自行车,因为我的第三辆自行车速度太慢了,能骑是能骑,但速度比蜗牛快不了多少,我现在骑的是我的尼桑加速自行车,我总是拿第一名。你们知道吗,我现在有一个自行车小分队,我们会一辆接一辆地连上,他们互相拉着衣服组成一条龙。还有我们骑自行车还能组成三角形、圆形、正方形、长方形等,可好看了。
自行车还是我的朋友,有一个周六,小分队的人没来玩,我就自己拿着自行车下楼,围着大路骑自行车,因为我的自行车是加速的,所以象赛车的声音。有时我遇到没车的时候就加到最高速度绕大圈儿,骑车让我没了寂寞,多了快乐。
每个人都有自己的爱好,只要你努力,就能成功。就如爱骑自行车,不断练习、掌握技巧就成高手了,我是一个爱骑自行车的孩子,我为自己是一个车手而高兴。