骑自行车作文500字
说起童年的趣事啊!那真叫一个多。不过在我印象里最深的还是学骑自行车的事儿,想听的话就竖起耳朵听我讲吧!
在小时候,有一次看到别的小朋友都会骑自行车了,可我还不会,看着朋友骑着自行车在小路上欢快地飞奔着,心里直痒痒,非常的羡慕,回到家后我跟妈妈提出想学骑自行车了,妈妈说:“明天先给你借别人一辆,等你学会了妈再给你买新的”我高兴的说:“好啊好啊”。
第二天,妈妈真的给我借来一辆自行车,这辆自行车非常的漂亮,步身是浅蓝色的,后面还有车箱,真的好精致!
说着我就骑上了自行车,我刚坐上去骑了两步就 摔了下来,再骑又摔了,心里想骑自行车可不是想象的那么好学啊,又骑了上去可还是摔啦!“可真难学啊”,我叫苦道。我正想放弃学骑自行车,妈妈生气地说:“你这孩子一点儿耐性都没有,真是三分钟热乎劲儿”说完就走了。
为了不让妈妈失望,也不想在朋友面前被嘲笑。我又鼓起勇气骑上自行车,学习起来。在学习骑自行车的过程中,我不知道自己摔了多少次,可一次次又爬起来继续学,在坚持不懈地努力下,到了吃中午饭的时候我终于学会了骑自行车,虽然满身的泥土和浑身的汗,可我心里甭提有多高兴啦!我大声地喊着妈妈让妈妈看,妈妈也高兴地说:“嗯!不错啊!还挺稳当呢”。
在吃饭的时候妈妈说:“过几天让你爸爸回来给你买一辆”。我高兴地跳起来,嘴里不停地说:“我要有新自行车喽!”
嘿嘿!这就是我童年学骑自行车的趣事,有趣吧!