骑自行车作文500字
每当看见哥哥姐姐,叔叔阿姨在马路上骑自行车时潇洒的样子,我是多么得羡慕不已,心想:要是我也会骑自行车该多好啊!
经过我的多次请求,在暑假时,妈妈给我买了一辆山地行车。他有着黄色的车身,外翘的车把前面还有一个金黄色的小匡,甭提有多漂亮了!
当吃完晚饭,我就迫不及待地推着自行车,拉着姥爷下楼练习。姥爷先教我了一个掌握平衡的基本动作:一只脚在脚蹬上,另一只脚滑行,然后离开地面坚持一会。一开始,我只能坚持个几秒钟,过来30分钟,我都能坚持几十秒啦!
第2天,我就鼓起勇气开始骑车:我先用左脚在地面瞪几下,然后飞快的将右脚放在脚踏上,接着我坐在座椅上开始飞快的蹬车。自行车的速度越来越快,心里一阵欢喜,可一到拐角处我就慌了,一紧张从车上摔了下来,疼得我哇哇大叫。心想:骑自行车原来这么难呀,我还是不学了吧!姥爷好像开出了我的心事,对我说:“做任何事情都不能半途而废,只有持之以恒才能取得成功!”
听了姥爷的话,我心里暗下决心:我就不信学不会,我一定要学会骑自行车!我鼓起勇气向前看,脚用力蹬,上了车骑了一大段路便停下来,对老爷开心的笑了笑……
通过这件事,我明白了:无论做什么事情都不能半途而废,只要运用正确的方法,坚持不懈,才能够成功!