学骑自行车作文500字
星期天的上午,我做好作业,然后央求爸爸教我学骑自行车。要学会骑自行车可真是件技术活啊!
我推着自行车来到广场上,爸爸站在车后用双手帮我扶着车尾,让车身保持平衡。我迫不及待地跳上自行车,就开始摇摇晃晃往前骑。刚踩了几下,车子就要倒下来的样子,我赶紧跳下车,爸爸在后面笑着对我说:“都没掌握技巧,怎么骑车呢?”爸爸对我讲了几点骑行的要领:首先双手要平衡住把手,眼睛往前看;其次蹬脚蹬的时候先蹬右脚,因为右脚的发力大;最后车子停住的时候要刹左边的刹车,因为右边的刹车是控制前轮的,不安全,容易会翻倒。
按照爸爸说的要领我又重新开始了练习,咦,还真管用。车子在我的操纵下慢慢地往前走了,这时爸爸也在不知不觉间放了手。就在我洋洋自得的时候,只听“啪”的一声,由于疏忽,没把握好方向,我连人带车摔了个大跟头,疼得我直掉眼泪。爸爸连忙跑过来把我扶起,并且语重心长地说:“在做一件事情的时候绝对不可以分心,不然太危险了。”我擦干眼泪又继续练习,经过反复的骑行练习,我终于学会骑自行车啦!
在学骑自行车的过程中不仅让我学会了骑行的技巧,更重要的是让我明白了在做每件事情的时候都要专注,不能因为一点小小的成功就骄傲自满,今天的收获可真不少!