我的课余生活作文600字
DIY是什么意思?它是我们同学口中很流行的词语,意思就是自己动手做。至于我,却对做各种面制食品情有独钟。
“我们开始和面吧!”只听见妈妈在厨房中说道。只见妈妈从冰箱中拿出一大袋面粉和一袋红糖,还有一杯刚烧好的热水。
我先把白花花的面粉倒入碗里,倒的时候我连气都不敢叹一口,怕一呼气我就变成一个“雪人”。然后把红糖倒入另外一个碗里,把刚烧好的热水倒进去,搅拌,直到红糖完全化在热水里。等红糖水变凉之后,再一点儿一点儿把红糖水倒进装面粉的碗里,用做蛋糕用的搅拌器,让面粉和红糖水进行搅拌,直到变成红糖面团,就可以开始做出你想要的形状了!
接着,我拿出了一小块的面团揉成球,再压扁,用红豆或绿豆来做他们的眼睛、嘴巴……看着这一个模样,真是可爱极了!
突然,我想到了一个好主意,为什么不做一个我家的小兔子——布丁的形状呢?说做就做。同样,我先拿了两个面团,分别把它们揉成圆形和扁圆形,然后拼在一起。这次我可不用红豆或绿茶装饰了,因为我家的布丁,眼睛又大又黑,非常可爱,所以我决定用巧克力豆来做眼睛和嘴巴。我又从冰箱里拿出结块的红糖来当耳朵。尾巴我用面团揉成了一个小小的球粘上去就可以了,我的“小兔子”终于大功告成了。
妈妈问:“你做好了吗?”我自信地回答道:“当然。”
妈妈把我做的面食小兔子放进锅里油炸了,“呲——”小兔子“受伤了”,皮肤由白渐渐变黄,一面煎得差不多了,就翻个面,继续煎,等两面完全变成金黄色,就可以出锅了,我迫不及待地先尝了一口,啊!真甜,真好吃呀!
我的课余活动是爱做各种面食,非常期待你们来品尝!