回忆往事作文600字
我翻着心灵的日记,回忆过去发生往事,许多事情在我的脑海里已经模糊了。然而,有一件事情却令我至今难以忘怀。
记得在三年级的寒假里,我和小朋友们在小区里玩耍。我们一起跳绳、踢毽子、扔海绵球……个个玩得不亦乐乎。突然,有个小朋友提议:“我们去玩跳楼梯的游戏吧。”“好,我可是跳楼梯的高手,你们肯定比不过我。”我吹嘘到。我嘴上这么说,可心里却忐忑不安,因为老师说过,跳楼梯可是一件很危险的事,不能随便玩,可我已经答应了。算了,还是去吧。
我们一起来到比赛场地。第一位小朋友从两级楼梯往下一跳,稳稳地站住了。“嘻嘻,我成功了。”“有什么了不起。”一旁的王峰从三级往下一跳,也成功了,他摆出一个“V”字的手势。该轮到我了,我闭上眼睛,从四级楼梯跳了下来,非常轻松,我很开心。王峰看到我成功了,便选了一个六级楼梯,难度很大,可是他落地时却安然无恙,他嘲讽到:“你能比我跳得还高?”说着,便瞥了我一眼,我心里很不服气,一定要打败他,他跳六级,我就跳7级,我站在楼梯上往下一看,好高啊!我的手有些抽筋,脚也在不停地抖动,心砰砰直跳,感到非常害怕。我紧闭着眼,往下一跳,啊!我一屁股坐在地上,感到脚下有一股钻心的疼,我哇哇大哭起来。这时,小朋友们便把我的妈妈叫来了。
妈妈把我送到医院后,医生对我说:“你的脚扭伤了。”他便给我扎上绷带,我再也不能像小鸟一样自由自在地在飞翔了。
和小朋友们比赛跳楼梯,这不是勇敢,而是鲁莽。唉!都是逞能惹得祸。