好榜样作文400字
我的榜样也许你们永远也猜不到的,但它却在我们生活中形影不离。那就是——灯。
清晨,当第一缕阳光还没有亲吻大地的时候,是谁默默无闻地为马路增添了一份安全?是谁在大雾大雪天气为一些司机的家人减少了一份担忧。是它,路灯,虽然它们的时间是有限的,可在最后关头,它却还努力的希望那灯芯可以再多停留一秒钟,哪怕一秒种!
在大城市里应该随处都可以见到红绿灯吧。它们也同样奉献着,可他们不同,每天都得亮着,不能停息,因为他们也明白,自己的重要性可还是有不少人说红绿灯太慢了,赶时间呢!可你们想过没有如果没有了它们,整个城市都会乱糟糟的。马路水泄不通,但也许这样你们能够习惯堵车吧。其实它们都挺有趣的,也陪寂寞的马路说说话,汽车每天在他们的身上压来压去,他们都受不了了,还好有红绿灯空闲的时候陪他聊聊天。一旦快要绿灯,他也会提醒马路快点做好准备,汽车要来了!这时候马路就会赶快伸个懒腰,准备继续作战。。。。。。
我们自家的灯也有很多,有的美轮美奂,有的却色彩暗淡。可无论它什么样的,总会有它的用处,无论在哪里。
灯,你明白它的含义了吗?我敬仰所有的灯,愿灯的无私奉献,默默无闻之美,传遍人间,充满天下!