好榜样作文400字
暑假期间,我读了红色经典《学习雷锋好榜样》的故事,读完后,我的心情久久不能平静,一个平凡而伟大的雷锋形象,伫立在我的面前,令我敬佩不已,感动不已。
“ 人的生命是短暂的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”这是雷锋的名言,他是这样说的,也是这样做的。所以我们要向雷锋同志学习,不要当语言的巨人,行动的矮子!
一个星期天,雷锋叔叔的战友王大力把所有战士们的袜子和衣服都洗了,雷锋叔叔正在晾衣服时,发现自己的旧袜子不见了,他就到处寻找。这时,王大力说:"雷锋,你有那么多存款,还这么舍不得买一双袜子。你瞧,你这双袜子穿在脚上不嫌得难受?"雷锋叔叔说:"只要不耽误我的工作就可以啦!"王大力又说:"那你不觉得难看吗?""咱们军人不是把袜子穿给别人看的。"这几句话,就已经体现出了雷锋叔叔的节约精神。他每个月只有6元钱奖金,他却把钱存在银行,一年一年过去了,雷锋把省下来的钱全都捐给灾区人民,可是他自己却舍不得买新袜子。雷锋是多么节约啊!
所以我们要向雷锋同志学校,发扬勤俭节约的传统美德!多从自身做起,一点一滴的改变。向雷锋同志的目标去努力!真当一个和雷锋一样对社会,对人民有作为的一个少年!