被自己感动作文
我总是为别人做出的某件事或某个物而感动不已,却不知,自己真的很少被自己感动。
之前我想,能够自己被自己感动,得做出多大的事啊,或许是舍己为人的事吧。
今天清晨我到湖边散步,漫步在小石板上,闻着露水和着青草的芬芳,看着湖面微波荡漾,心里陶醉极了。
突然,一个画面闯入我的眼中:一个穿着白衬衫看上去文质彬彬的男子,他轻轻踏上绿化带,然后若无其事地散步在绿化带上。
我的心收缩了一下,来到他走过的草地,我看到了无数青草无精打采地垂到了地上,它们忍着疼痛,露水像是它们流下的眼泪。
细一看,还有一朵白色的小野花,它无力地弯下腰,叹息自己的花瓣已经零零碎碎。
多好的小花呀,它就这么被践踏了。
我也没多想什么,轻轻地将小花扶正,小花在空中摇摆了几下,勉强立起了身子,但再也不能像以前那样抖擞地面对太阳了。
我又轻轻拨动青草,努力地让它们回到以前的姿态。看着它们,我呆呆地笑了:大自然的生命是多么可爱啊。
此时,一种莫名的感觉涌上我的心头,暖暖的。这种感觉似曾相识,像是——感动。我想,我是被自己感动了吧。这种感动,不需要做出什么惊天动地的大事,一朵小花,一棵青草,他们都是大自然笔下美丽的生命,对生命的尊重、敬畏,就足以让我感动。
感动就在那么一瞬间,一个小动作,一个问候,可能就会让人心生暖意。
文字所碰擦出的火花更是不能抵挡,一首诗的韵味往往能带给人莫大的感动,更重要的是,要写出能感动自己的篇章。
我真希望我笔下的文字不仅能感动读者,还能被自己感动。