做家务的作文500字
那一天下午,妈妈在扫地,可地扫了不到一半,妈妈有飞快得跑进厨房,原来水开了,闭完了水,妈妈有飞快地把开水放到水壶里面,之后又飞快地淘米,之后又把大米放到锅里做饭…这一系列的动作很让我替妈妈着急,于是我走到妈妈的面前说:“我会帮帮你吧!”妈妈听了,说:“那就得看看你能不能帮的上忙了?”
第一关,给花浇水。这个可难不倒我!首先,我先把矿泉水瓶里装满水,之后把水倒进茶花花盆里,再往茶花的花和叶上喷一点水就OK了。
“任务完成的不错,现在开始第二关。”第二关也不难,是扫地。这种事太简单了,我左扫扫右扫扫,不过一会儿,客厅里的垃圾就全部都被干掉了。
第三关:搅拌米饭。这个以前我还真没有干过,可能跟搅拌面条差不多吧,就我开了别让锅里的汤溢出来,还要保证饭得熬熟!可是,我发现米饭要比面条更加难搅拌,更加容易粘锅,动作也不能太大,否则饭汤会被搅出锅外的。最后虽然干完了,可是干的马马虎虎吧,还需努力。
第四关:煎鸡蛋!这个更难,妈妈煎了一个,我模仿着妈妈的样子煎起来。先刷锅,之后放到火上用中火热锅,放上油,再放上鸡蛋,鸡蛋用铲子铲在一块,半凝固状态时,翻身,全凝固状态后,撒上盐、孜然粉、辣椒面,之后香喷喷的煎鸡蛋就可以出锅了。
第五关:洒叠煎饼。先拿起一个煎饼,之后用喷水器在上面均匀地撒上水,等煎饼柔软了之后,折叠起来就可以吃了。
就这样过五关斩六将,我慢慢学会了做家务,后面的日子里我会每天都帮父母干点家务。干家务既可以帮爸爸妈妈分担繁重的家务活,也培养了我自己的生活自理能力。