学做蛋炒饭作文400字
今天中午爸爸出去吃饭,我和妈妈在家带弟弟,我想要不今天我来学做一餐蛋炒饭吧,平时总是吃着妈妈做的,今天也算学一门厨艺吧。
我来到厨房,先将锅拿出来架在灶上,这时妈妈开始教我了,先将鸡蛋磕开,把鸡蛋倒进碗里,用筷子搅拌均匀后,再打火倒油把鸡蛋倒进去,等鸡蛋快成形了再放饭,听了妈妈的细心教导,我的思路清晰多了。
可当我拿着鸡蛋在碗边磕打时,我却急了,鸡蛋似乎跟我作对似的,始终敲不破,我想一定是力气不够,于是就用力一敲,蛋黄飞到了我的脸上,我大叫一声“该死”,妈妈连忙说做事不要太心急,敲鸡蛋要用力均匀,我听了妈妈的话又拿了一个蛋,不轻不重地敲着,果然蛋黄一下就滑了下来,我用筷子搅拌起来,碗里就像形成了金黄的鸡蛋漩涡,这时我将鸡蛋倒进油锅,没想到一种怪异的声音“叭叭”直响,我感到油都凶狠地往我脸上扑,不过这并没难倒我,我赶紧把饭往锅里一到,油的气焰就被压了下去,我不停翻炒起来,直到闻到一阵阵蛋香味,才关掉火。妈妈吃了一口说不错,我心里美滋滋的。
看似简单的蛋炒饭做起来并不容易,我终于体会到了妈妈的辛苦,以后我一定要多帮妈妈分担一些家务。