团结就是力量400字作文
开学了,小明买了刀子、橡皮、铅笔等学习用品。
过了几天,学校举行作文比赛小明得了第一名。
文具盒里的铅笔听后就对大家说:“我是最厉害的,没有我小主人根本不能得第一名。”刀子说:“不对!这是我的功劳,要不是我给你削笔,主人能写出这种细细的字来吗?”橡皮不服气的说:“谁都别吵了,要不是我给主人擦错字,主人能一个字也不错,写出好文章来?”它们你一言我一语吵得脸红耳赤,大家都不服气。后来,小主人又要写作文,刀子不给铅笔削,弄得小主人没有笔写字,橡皮也不给铅笔擦错字,弄得主人错字很多,作文没有得奖。后来,主人问铅笔:“你怎么不给我写字?”铅笔说:“是刀子不给我削。”主人又问刀子,刀子说:“是橡皮不给铅笔擦错字。”主人说:“上次得了奖,都有大家的功劳,缺一不可,所以我们应该团结为同一个目标献出我们各自的力量才对,团结就是力量。”铅笔、橡皮、和刀子听了这话后脸都红了,不好意思地低下了头。
学校又组织作文比赛,铅笔、橡皮、和刀子团结一致为小主人服务,小明写的作文又获得了第一名。