散步作文
以前,每次吃过晚饭,就会迫不及待跑去外面玩耍,就算是遛弯也好,那时候总是浑身充满了能量,感觉自己就像是一台加了电的小马达,总是停不下来的样子。可是渐渐地,我们都长大了,昔日的小伙伴都开始各忙自己的课业,或是在写作业,或者在复习,总之很少有时间再凑到一起玩耍。再后来,学业越发的沉重起来,我开始每天忙着写作业,复习,预习,等这一些都忙完了之后天早就黑了下来,又累又困也越来越懒得跑出去玩。
妈妈总是怕我学习太累,写作业时会时不时过来看一下我,就算什么也不说,放下一杯牛奶,或是切一些水果,让我知道,他们都在陪着我,就会觉得很安心,学习也很有动力。
以前,吃过晚饭,妈妈也会拉着我出去散散步,虽然很不情愿,还是跟她一起出去了。后来才明白,妈妈其实怕我学习太累,想要劳逸结合,才每天带我出去散心的。
再长大,开始有了自己的小情绪和心事,妈妈工作越来越忙碌,我们俩好像都忘记了这个习惯。直到前些天,看了一个讲关于亲情的小品,搞笑之余含义深刻。人们总觉得“子欲养而亲不待”是这世间最后悔的事情,可却忘了应该珍惜当下,好好陪伴父母。于是啊,换我开始拉着妈妈去散步了。
他们陪我们长大,我们陪他们变老。