每一天都走得匆忙,每一步都踏得无力,每一个眼神都流露出生活的艰辛。累了,就停下歇歇给自己心灵一个喘息的空当,给自己心灵添加点能量,好继续上路。
大漠孤烟,路途艰苦。有人为了生活奔波受苦,有人为了信念不断的赶路;可是成功和幸福是给那些充满活力和激情的人留下的奖品。即使最后拖着疲惫的身躯到达了终点,又有多少精力去拥抱属于你的幸福。
风雨兼程,岂会认输。目标就在前方,可需走过的路还是不可计数。有了梦想,努力追求又何愁满怀痛苦。爱过,哭过,努力过,奋斗过难道还会在乎功名与利禄。何不放慢疲惫的脚步听听风,看看朦胧雨雾,边享受边上路。你我也体味一番陶渊明那“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情自如。
溶溶月,淡淡风。回头看看自己所留下的脚印,有深有浅,有走了捷径也有绕了弯路。停下脚步整理思绪确定前方的路,好让我们风雨无阻。给自己添足口粮,带够所需的补给,让我们的心也放飞自我去冲破黎明的第一线希望。
鸟语华香,幸福无数。为了梦想一路追逐,却渐渐淡忘了也该附有的幸福。亲朋好友的帮助是我们进步的原动力;梦想在望的信念是我们追求的工具箱。停下脚步,身边有翁郁的树,浓烈的香,甘甜的水和清亮的鸟鸣。这一切经过的幸福不要让它成为我们生活中的“梦工厂”。
飘逸恬静,古雅神韵。我们的生活不仅仅是只有李白那“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的刚劲有力才是完美无瑕,更多的也需要“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的浪漫情怀。有了这些许的浪漫,也许会让你更加身经百战,信心十足;有了这些许的整装,你也许会更加的轻松飘逸,无拘无束,畅游天迹。
回首往事,太多的付出,太多的泪水,还有太多的包袱压在自己身上。我们别无选择只有停下脚步,放掉重负,给自己心灵点慰藉,轻松上路。
茫茫人生,前方的路还不尽无数,让我们停下脚步,给自己心灵加油,只有带够了原动力你我才能轻松上路,风雨无阻。