爱的感悟作文600字
爱就像是一个甜度随意包,有些人很容易就被爱所温暖了,而有些人却不容易满足;爱就像是一场春雨,滋润人们单调的心田,让生活变得多姿多彩;爱就像是一位修补师,它能修复如玻璃般易碎的心灵……
世间如果处处充满爱,这个世界可以变得更美好。可能一开始,我对于“爱”这个观念理解得不是很深刻,那是浅之又浅。但自从那次开始,我对爱有了非常深刻的感悟。那是一个阳光明媚、鸟语花香的早晨,施展“蛤蟆功”的我渐渐从睡梦中醒来,睁开那朦胧的小眼睛,灵敏的鼻子动了动,便嗅到了玉米的香味。我迫不及待地从床上爬起,拖鞋也不穿,便光着脚丫子跑到厨房。“女儿,那么早就起床啦?”一阵柔和的话语传到我的耳边。转眼瞧瞧锅中的汤圆,真是诱人呀!“慢点!”我不顾妈妈的劝阻,三两步跑到妈妈面前,将锅竭力端起来,谁知一不留神,脚一滑,摔了一跤,锅中的汤有不少倒在了我腿上,我愣了两秒钟,“哇”的一声嚎啕大哭起来。此时的妈妈看见了,匆匆地跑上来将我小心地扶起来,并安慰我说:“哎哟,我的宝贝女儿,痛不痛呀?走,妈妈带你去医院。”话语刚落,妈妈就二话不说将我抱了起来,打车送到医院,抱进急诊大厅。尽管妈妈累得上气不接下气,她还是坚持帮我排队挂号。等医生给我敷好药,她又认真地询问注意事项,然后气喘吁吁地背我到出租车上。在车上,妈妈关切地问我感觉怎么样?好些了没有?望着妈妈充满爱的眼神,我被感动得热泪盈眶,此时此刻,我好似对“爱”这个字有了更进一步的理解。我相信我是个富人,我不仅拥有了身体的治愈,还收获了心灵上的治愈。
还有一件令我记忆犹新的事。这天倾盆大雨,放学后,爸爸打着伞在校门口等我,我迅速地扑向爸爸的怀抱。爸爸将雨伞打在我的头上,自己却淋成了落汤鸡。淋了雨,他的脸上都落满了水珠,可爸爸的嘴角还是上扬着的。我的心里觉着既是甜甜的,又是酸酸的。
爱是一碗暖暖的心灵鸡汤,一轮驱赶寒冷的暖阳,一把遮阳避雨的伞……