爱的感悟作文600字
我是一名小学生,从小生活在一个充满爱的环境里,虽然我不缺少爱,但是有一件事却深深感动到我,让我至今难忘!
那是一个寒冷无比的冬日,妈妈却依然很早就起来为我们准备早饭!还没等闹钟响起,我已经被一股浓浓的饭菜香味给“叫起”!迫不急待的穿衣起床。
“易冉,饭已经做好了!快来趁热吃吧!”从厨房里飘来妈妈清脆的催促声!我便急忙洗漱完来到饭桌边。“呀!今天早上怎么吃面条啊!”我看到饭桌上两碗热气腾腾的面条惊讶地问道!(因为平时妈妈都是做米饭或包子)“天冷了,吃点面条会更暖和哦!”妈妈微笑的说道。“好吧!”我拿着那碗有一双筷子的面,正准备吃起来时,妈妈却让我吃另一碗带有勺子的面。我特别好奇?为什么妈妈非要让我吃这碗面呢?我拿起勺子在这碗面里搅了搅,还真有个惊奇的大发现!原来这碗面底下有个又大又圆的鸡蛋。这时我灵机一动,趁妈妈在厨房里忙碌时,将勺子和筷子给换了过来。让妈妈吃那碗有鸡蛋的面。一会妈妈来吃面了,妈妈刚坐下就温和的说:“小孩子,耍什么把戏!”看来妈妈是看穿了。妈妈又把面给换了过来。我问:“为什么要我吃这碗面呀?”妈妈笑着说:“因为这里有鸡蛋,多吃点有营养的东西,学习才能好呀!”霎那间,我被妈妈的话感动了!瞬间一股暖流流遍我的全身,帮我驱走了寒冷。从此以后,我每顿饭都留心观察,我发现妈妈的爱无处不在!当我喝粥时妈妈总会多放点红枣;吃鱼时妈妈都会把鱼刺挑干净;吃米饭时妈妈总会多夹一些肉菜……
一直到现在我都无法忘记这件事,因为那又大又圆的“鸡蛋”一直挂在我的心中,温暖着我的心!