爱的感悟作文600字
今天,我们看了一个演讲,是关于爱。在看的过程中,同学们个个都感动的潸然泪下,我也感动得流下了眼泪。
演讲者在其中说了这样几句话使我感到后悔,也是我感动:“现在你们不好好珍惜,不好好回报父母,等他们离开的时候,你们才知道要回报,说对不起。”
是啊,我们应该珍惜,应该回报父母给予我们的爱,不要再他们去世后才后悔莫及,才知道回报,我们应该在父母还在世时好好的回报他们的养育之恩啊!
父亲在外工作,天没亮就走了,还很晚回来;母亲在寒冷的冬天,为我们一家的伙食着想,用冷水洗菜,洗的手都变得通红了,这时我们有没有想过他们呢?
在父亲的辛勤劳动时,我们应该对父亲说:“爸爸您幸苦了。”在母亲被冻红了手也没说一句话的情况下,我们应该对母亲说:“妈妈您辛苦了。”面对父母,我们应该深情的说一声:“爸爸妈妈幸苦了。我爱你们!”
没错,我们不仅要嘴上说,而且还可以为父母做一些事,在父亲劳动回家后,我们可以为他捶捶背。倒一杯茶慰劳慰劳他;我们也可以为妈妈倒一杯茶,让她放一天假,我们来做家务,让妈妈放松一下。
有句俗话说:儿行千里母担忧,母行千里儿不愁。我们不能这样做,我们的母亲为了我们什么都能做,那我们为什么不能为母亲分担一些呢,有时候,我们不能太自私,只享受别人为自己带来的好处,光自己享受,其实,我们也要为他人着想着想。
还有我们的爷爷奶奶外公外婆们,我们不能看不起他们,不能不把他们放在眼里,我们应该尊敬他们,他们是自己父母的爸爸妈妈呀,是他们养育了自己的父母,才会有自己的出现,同样我们不仅要回报我们的父母,与要回报爷爷奶奶和外公外婆。
经过这次演说,我明白了许多道理,我们要珍惜回报父母给我们的爱,爷爷奶奶,外公外婆他们从小给予我们的爱,让我们在最后说一句:“爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆,我爱你们!”