爱的感悟作文600字
爱的绵长,情的久远,令人动容。爱是神圣且不可侵犯的。一个没有情爱的人,注定将孤独一生!
我生活在一个四口之家,爸妈在我很小的时候便外出工作,我从小便跟着爷爷奶奶生活。不知是否和这有关,我的性格变得有些孤僻。我在家是个沉默寡言的人,从来不会放弃任何不讲话的机会,活在自己的世界中:自己聊天,和自己玩耍,和自己干着所有事。当然,我更不会轻易或者说从来不向自己的家人提起“爱”这个话题,因为这对我来说,和家人面对面说”爱”过于肉麻和沉重,但并不代表我没有爱。
记得那一次,妈妈因为某些原因要做一个手术。那几天我很是担心,但自始至终我都没有给妈妈打过一个电话。她手术完成后,却在第一时间给我打了电话:“你今天在家吃饭了没有啊?你爸爸走的时候把钱给你放在你房间的书桌上了,这几天没人照顾你,你自己照顾好自己啊,有什么事就给我打电话!”我脱口而出一个字”嗯“。然后她感觉我没话说了,就故意调侃道:我住院这几天,你一个电话都不打,还要我给你打电话啊!”而我则以笑声掩盖,随之挂了电话。我知道她此时此刻的那种失望,我再也忍不住了,眼泪一粒一粒地从眼眶里掉落,我不愿擦干,也不愿停止哭泣,它潮湿地划过我的脸颊,在干燥的皮肤上留下一道曲折的线。之后,我一个哥哥来家里吃饭,正准备把这件事情告诉她时,被我强行截断。我知道,那些眼泪是如此的珍贵,它包含了太多:我的愧疚,我的自责,我的不成熟,我那可笑的心理……可这就是我对家人的爱,这就是我的表达。
有时候,我何尝不想表达出我的爱,可永远过不了自己这一关。或许是我还不够成熟,很多话想说,但很遗憾的是我不善于表达。夜深人静的时候,我脑海中经常涌现出同学们和她们的家人之间的相处。我多么羡慕那种气氛,多么羡慕她们可以在妈妈的怀抱中撒娇,多么羡慕她们可以和家人有一次直面内心的聊天,多么羡慕她们能直接表达出她们内心的爱……
当下的怯懦和青春羞涩,使我无法像他人那样如此“大胆的去爱“。现在暂且将这爱深埋于心,我相信,总有一天,它会见到属于它的那灿烂光芒,并茁壮成长!