爱的感悟作文600字
“百善孝为先”我们一天天长大,一天天对母亲的索取,可母亲含辛茹苦把我们养大却一天天的衰老了……
现在回忆着小时候,总是心里谴责自己,觉得很可笑,也很耻辱,曾经的我本是一名很乖,读书挺好的学生,随着小学的毕业,环境的变化,自己变了,变成了老师眼中的“废才”,同学中的“坏人”社会中的“败类”,一次次的事情发生总是母亲的陪伴。
曾经看过一本书-《感恩母爱》,自己深受感动,流泪了,却坚持蒙着眼睛给看完,脑袋中思绪万千。 也许我们不曾细细想过,我们坐在教室,吹着电风扇上课,我们的母亲在烈阳下干嘛?也许我们不曾细细想过,我们放学回家,桌上的那一顿香喷喷的饭菜,是为谁而做的?也许我们不曾细细想过,我们要去学校向母亲拿生活费,那种表情显得那么的理所当然,但谁又能了解手上的生活费是多么的沉甸,是用母亲多少的汗水换回来啊!
或许我们从不曾去关心过妈妈,从不曾去抚摸她那长满皱纹的脸,不曾去握着她那布满老茧的手,不曾去仔细看着她那年龄本不应该出现的黝黑的脸蛋,其实,天下的母亲都是一样的,“望子成龙,望女成凤”她们的要求不高,只想我们别让她们操劳,已经心满意足了,可是又有多少人能做到,我们摸着自己的心,问一问自己,为伟大的她们,我们做过什么,或许大多数的人都会低下头,从未为她们做过任何事情。
曾经的自己做了太多让母亲伤心的事情,想想母亲为我们做过的一切,想想她那年龄不应该出现的面貌,想想深夜中,她流着泪为我们担惊受怕的情景,我们还坐的住吗?她们要求不高,只想我们好好的,同学们,送上你的一句轻轻的关心语,母亲真的会很开心。
母亲从不欠我们什么,她养我们长大,为我们担心一辈子,这种情感的伟大,纯洁,又有哪种情感能比的上呢?