爱的味道作文600字
月亮渐渐地爬上了山坡,天色渐渐地灰暗了,刺骨的寒风从窗外吹进来。我迎着寒风把摇动不停的窗户关上。
我再窗前站了一会儿,看着那刺骨的寒风从窗前吹过,我不知不觉地紧张起来。因为那是我第一次期中考试。
正当我苦恼和愤怒交替的时候,妈妈走进来温柔地对我说:“依然,喝杯牛奶早点睡吧!明天脑子才清醒。”我不耐烦地说:“我还没有复习好呢,等一会儿吧!”妈妈还是说:“早点睡,记得睡前喝牛奶。”我更加不耐烦了,说:“再说,我就看不下去了。”妈妈叹了口气,把牛奶轻轻地放在我的学习桌上,迈着沉重的步伐走出了我的房间。
我越看越看不下去,心里越来越着急。正当这时,妈妈又走进来催促我睡觉,看了一下原封不动的牛奶,说:“依然,牛奶也没喝,你想干什么,这么晚还不睡觉,明天还期中考试呢!”她急促得直跺脚。这时我的脾气已经到了顶端,怒气冲天地说:“妈,你再说我就看不下去了。”忽然,我看见妈妈的眼里流出了泪花,说:“依然,快点睡觉吧!”
我的心一下子软了,正想和妈妈道歉,可是妈妈已经去厨房准备第二天早上的早餐了。我喝下了牛奶,感觉五味杂陈,有温暖,有歉意……赶紧听妈妈的话,躺下睡觉了。
第二天,妈妈早上依旧为我热了一杯牛奶,突然我的心被什么东西撞了一下,泪水夺眶而出。我对妈妈说:“妈妈,对不起,昨天我的态度不好!”妈妈摸着我的头说:“没关系,依然,妈妈理解你,快考试了,是不是很紧张?今天加油啊!”我重重的点了点头。
一杯牛奶让我品尝到了母爱的味道!