爱的味道作文600字
“嘶!嘶!嘶!”是哪里传出来的声音呀?原来是蔡焜宇在烧水饺呢!
今天早上,我让妈妈躺在床上,我先起床了,还说:“妈妈,平时你工作很辛苦,晚上很晚睡,早上又很早起来为我们做早饭。今天你躺着,多睡一会儿,多休息一会儿,我来给您做早饭吧!”说完我马上穿好衣服,立刻到了厨房。
我以前听妈妈说,烧水饺一定要把水先烧开了,再把水饺放下去。我先把水放到了锅里,开到最大的火力。我等了十多分钟了,心里想着再多等一会儿,反正还不会“滚”。过了一会儿,我拿开盖子,让我大吃一惊的事发生了,水都已经滚得快没了。我只好把水倒掉,再把热水倒到锅里。这次我受到了教训,不到五分钟就把盖头拿开了,啊!刚刚滚,我再把水饺放了下去。过了一会儿,我再用筷子碰了一下,水饺嫩嫩的。我刚想尝一下味道。想想不对,我脑海里立刻浮现出了妈妈说的话:“把饺子弄下去的时候,一定要等饺子浮上来了,才能吃”。我尝了一下汤的味道,“咦?怎么这么淡呀!”我自言自语地说。噢!原来忘了放鸡精和盐了!我把一大勺盐和鸡精放了下去,尝了尝味道,味道真是好极了,真是人间美食。我想饺子应该再加一点佐料,我把虾干放了下去,再煮了一会,一碗香喷喷的饺子就出炉了!
我把水饺捧到妈妈的床前,请妈妈吃。妈妈先小口小口地吃,吃完一只后立刻竖起大拇指说:“儿子,你真了不起!真是一名小厨师”。我看到妈妈吃得津津有味的样子,我心里也美滋滋的。平时妈妈这么爱我,我为她做一次早餐是理所当然的,我以后要为妈妈多干一些事情,多帮妈妈分担一些家务,让妈妈少操劳一点。
这一天真是难忘的一天!我想,这个饺子的味道就是爱的味道!