爱的味道作文600字
拿走爱,世界将变成一座坟墓....
——题记
岁月伴随着我的成长、悄悄流逝,我认为平凡的周遭都理所当然,细细品味,才觉得走过的那些日子里,有淡淡的酸,有丝丝的甜,还有一些不经意的感动。
震不挎的爱
伴随着一声巨响,瞬间之差,一栋栋房屋倒塌,一具具尸体被抬出,记下了这个中国人永远也无法忘记,也不能忘怀的数字“5.12”。天灾,是无法预料的,地震虽能震垮建筑,却不能震垮我们团结携手,共渡难关的心。中国各个地方,各种层次的人都奉献出了自己的力量,哪怕那份力量是如此的微薄。学生,老师,工人捐钱献爱,就连乞丐,也捐出了自己仅有的100元零碎钱……
爱的味道,是什么?是冬日下的缕缕阳光。
公交车上,又上了一位老人,正准备让位,就听到一声“老奶奶,我让您。”那位年轻姐姐抢了先,这一举动,也让她的脸上,增添了几丝光彩。不过是滴水般的一个举动,却给了老奶奶涌泉似的感激.
爱的味道,是什么?是干渴下的股股清泉。
学校里,失意时,同学的一丝安慰,考试失败时,老师充满鼓励的一个眼神,都诠释了爱的真谛.
爱的味道,是什么,是无垠的沙漠里的一点绿。
……
是什么,来得悄然无息,却留下无尽的温暖。
是什么,来得漫无声息,却留下无尽的感激。
是爱,唯有爱,才拥有这样为伟大的神力。
而是缺少发现爱的眼睛不是缺少爱。
携一缕爱心,带一丝关爱,奔向明净的苍穹吧!在得到爱的同时,也付出爱吧!
种种迹象告诉我,爱的味道,如一杯咖啡,暖暖的……。