母爱作文600字
母爱,无所不在,在你伤心的时候,母爱会激励你。在你高兴的时候,她会替你高兴。
母爱是伟大的,她可以改变一切。一个人犯罪入狱,死活不肯认罪,当他看见自己的母亲为自己落下眼泪时,他愣了一下,好像明白了什么?是内疚、是自责、是后悔,都不是,而是强过这些千倍的母爱。母爱可以使一个人弃暗投明,这是多么伟大。
当你以为母亲不爱你的时候,你可曾为母亲想过,他也许和你一样痛苦,可能比你更痛苦,她也是为了你好,你也要去体谅她。有人会说:“那母亲为什么不来体谅我们呢?”那你们错了,母亲处处为你们着想,想让你们好,虽然你有时候也为母亲着想过,但却不到母亲为你着想的千分之一。
再人世间,母爱是多么重要,谁也离不开母爱,一但失去了母爱,你会十分后悔,可已经“可望而不可求”了。
有一次,表哥来我家玩,玩了一会儿,妈妈叫我去给表哥买点饼干,我连忙跑了出去,去最进的超市买甜点,因为路太远了,回到家时,已经很迟了,表哥已经走了,妈妈说我笨手笨脚,连一点小事也做不好,我十分难过,赌气的跑开了。我一个人在阴深深的大街上散步,现在已经是晚上了,一棵棵大树的树枝,像恶魔的手臂一样,伸展过来,我越来越害怕,先是快步走,到最后是跑了起来,我开始为自己的行为感到后悔了,我跑到一个角落里,低着头,慢慢睡着了……
醒来时,已经在家里了,妈妈正在一旁,我抱住妈妈哭了,妈妈对我说:“昨天是我不对,原谅妈妈吧!”我点了点头。
这就是母爱,这就是珍贵的母爱。