包饺子作文350字
今天,妈妈说中午吃饺子,然后去买了饺子皮和玉米,还有猪肉。
我问妈妈:“我来包一次饺子好吗?”“好!”妈妈爽快地回答了。我和妈妈洗好手,妈妈就来分工了:“你来剥玉米,我来剁猪肉,好吗?”“好!”我赞成。
我把两根玉米掰开两半,拿来一个洗净的盘子放在桌上,就开始掰了。我拿来被掰开两半的玉米剥了起来,开始这玉米调皮得很,我剥下一颗,偏不掉进盘子里,就是掉在地上。后来,慢慢的掌握了秘诀,也比原来剥的好很多了。
我的玉米剥完了,想不到妈妈也剁完猪肉了。我们便开始包饺子了,妈妈拿来饺子皮,把猪肉、玉米放进去,然后一折一折地包了一个饺子。我当时觉得很简单,就照着妈妈的样子做了起来。我把饺子皮粘在一起时,其他地方的玉米、猪肉都“闪亮登场”了,我把这边粘住了,那边又“闪亮登场”没办法了,只好请教妈妈了,妈妈又示范了一个,我终于学会了,便包了起来。
过了好一会儿,饺子包好了,妈妈把它们拿去煮了。
大约过了20多分钟,饺子煮好了,妈妈把它们端了出来,看着这些饺子,很明显,我包的不好,但这是我亲手做的,吃着它们心里甜滋滋的。