成长的烦恼作文500字
在回忆的星空中,每一颗闪耀的小星星都是一件令人烦恼的事,其中最亮的星星也是我的最烦恼的事——我鼻梁上那副眼镜。
我一早到了学校发现我的同桌带上了一副特别炫酷的眼镜,在我的面前炫耀,我的心里酸溜溜的。于是,我就开始各种的摧残着我的眼睛;趴在床上看书、写作业时眼睛离本子很近、眼睛长时间的盯着电子屏幕……终于我如愿以偿地带上了我向往的眼镜。
有一天,同学喊我去打网球,我提起书包就过去了。到了球场比赛开始了,我赶紧拿起球拍就开始打了。打着打着网球忽然像长了眼睛似的朝我脸上飞来,我一闪头,网球躲了过去,但是我的眼眼睛像长了腿似的从我的脸上跑了下来,掉到了地上坏了。回到家我把眼镜的“尸体”交给妈妈,妈妈数落了我一顿,边数落我边心疼着眼镜。没办法,近视眼还要佩眼镜呀,于是妈妈又带着我去配了更结实,价钱更高的眼镜。
有一次,我上学时忘了带眼镜,第一、二节课都是英语,老师想考试。于是就在考试前给我们讲解了几个重要的语法,单词的结构,我把眼睛眯成了一条线还是看不见黑板。考试开始了,我不是把“a”看成“e”就是把“o”看成了“p”……第二天成绩发下来时我只考了85分,我该怎么向妈妈解释啊!
现在我离不开我梦寐以求的眼镜了可是它也成了我最大烦恼。