我爱大海作文600字
海是生命之泉;也是神圣之泉。它是那么美丽,那么辽阔,令人心旷神怡,陶醉其中。
清晨,海面是暗淡的,仿佛一张巨大的薄膜贴了海面。海上风平浪静,似乎仅有等待日出美景的人们在沙滩上走路的声音。这时,天空灰白的云朵里,已参杂了少许的黄橙色。因此,天海之间出现了一道分界线,而在分界线的上方便是露着半脸的太阳,渐变的太阳光映在水面粼粼发光。我想,无论是在海中航行的人还是在岸边赏景的人,都定会充满了希望。
上午的海色彩丰富,让人有种快感,晴空万里下的大海是淡蓝的;薄云下的大海发绿;乌云之下的大海发灰……就这样,随着云以及阳光强烈的变化,大海也在不断的改变,就好像遥控器控制着电视一样,特有意思。上午的海涛声明显增大,仿佛还在和鱼儿们欢乐玩耍,在和快艇激烈赛跑。上午的海可真是奇妙善变的海,也显示出了海的热情,这时的海真是惹人爱,打渔人一定会特别享受此时的海。
日落了,黄昏来临了,海渐渐地被映照成了深橘色。此时的天空与海面,近乎没有了分界线。此时的大海又一次地恢复了清晨的平静。太阳悠悠地往下飘落,远方的渔船也在返航。看着这番景象,一种莫名其妙的孤寂感便会不由自主的涌上心头。
深夜降临,天空阴暗无比,只有点点繁星来点亮夜空,而大海也在琛着天空,同样阴森恐怖。这时,海就变得狂躁凶恶了,巨浪似庞大的狂妄野兽,扑向岸边。这时的海给人的感觉或许也只有恐惧了。就连我们想想都害怕的事,那些在海中孤舟上的人又是何等心情了?他要度过多少个这样恐怖的黑夜才可抵达目的地啊!
我爱大海,爱它的波澜壮阔,变幻无穷,更是佩服他的伟大!