包饺子600字左右
春节是中国的传统节日,代表新的一年开始啦,家家户户张灯结彩,好不热闹,我最喜欢春节,尤其喜欢春节的美食包饺子。
我决定在大年三十那一天和爸爸妈妈一起包饺子。
大年三十的那天中午,我从冰箱拿出,妈妈事先买好的饺子皮、韭菜和肉。妈妈把肉和韭菜剁得零碎零碎,然后拿一个大盆子将零碎零碎的肉和韭菜装在一起搅拌,这样饺子的馅就好了。
只见妈妈左手拿着饺子皮,右手拿着筷子往左手的饺子皮里面,塞一点点韭菜馅,然后再放下筷子,双手配合从左到右把饺子皮捏好一个饺子就成型。我也尝试着这么做,做成一个饺子。紧接着我又开始包第2个饺子,第3个饺子,甚至第10个那韭菜馅也一点一点的减少。
剩最后3个饺子皮了,可没有馅了!怎么办才好呢?我问妈妈。
我本以为妈妈会继续做馅,可她却温和地回答我:我们可以把它切成面,如果切下去不够的话,我们可以在下一点面条下去这样我们就有面,又有饺子吃了。
我转了一下脑袋,觉得妈妈的想法不错。话音刚落妈妈拿起了菜刀,用她那熟练的手咚咚咚地切起了饺子皮,几秒钟过后,饺子皮就变成了面条。
妈妈拿起了锅,放上了水,拿起了锅垫放在了灶台上,把刚才包好的饺子,放进了锅垫上,整整齐齐的,妈妈告诉我如果不拿个锅垫垫着,那么饺子就会粘在锅上,那样子就吃不了美味的饺子了。
过了一会儿,饺子熟了,整个厨房充满着饺子香,馋得我口水直流,就这样我成了第一个,拿起筷子拼命吃的那个人。
这个春节真有意思,那顿饺子,是我最难忘的一顿,因为那是我自己的劳动成果,经过这一次的包饺子我懂得了只有辛勤的付出才有结果。