贴春联作文
窗外,太阳尽情地发挥自己的热量,寒风时强时弱,背阴的地方是积雪唯一的藏身之地。今天是除夕,家家户户都要贴春联。
下午,我和二哥骑着电车去老家贴春联。路上,曾经空荡荡的街道一下子热闹了起来,天空是格外的蓝,空气是格外的新鲜,人们脸上都充满了笑容,红灯笼,红春联,红衣裳……啊,真美!
到了老家一看,唯有我们家的大门前空荡荡的。我们刚分好工,便马不停蹄地开始贴春联,搭好梯子,透明胶准备,春联拉好,二哥站到梯子上,一边贴,一边看春联歪不歪,我是一边递胶带,一边扶梯子,配合默契。我们刚贴了一半,我家西边隔壁家老奶奶走了出来,她看了看她家的大门,又扫视了地上一圈,对我们大喊:“诶,俺家今儿早上大儿子刚贴的出门贴儿跑哪去了?”说完,她又用疑惑的眼神瞅了瞅我手上的出门贴,说得像是我揭走了她家的出门贴似的,哥哥从梯子上下来说:“奶奶,我们家的出门贴是新的,不信,你看看,贴过的总会有痕迹的。”我拿起出门贴让奶奶看,奶奶说:“哦,确实是新的,那俺家的跑哪儿去了?”哥哥掏了掏口袋说:“要不这样,我再给您买个新的,给您贴上。”说完,就骑车去买新的了,回来时,他脸都被风刮得通红,还没来给我们家贴,就先给奶奶家贴上了。
二哥刚锁上大门,准备走时,我突然看到我家东邻居家门口的花椒树上挂了张出门贴,我想那定是奶奶家的。