贴春联作文
“劳动是快乐的发源地,是幸福的源泉,是辛苦汗水和苦涩泪水的结晶”。这句话说的太精辟了,因为从第一次劳动后我深有感触。
那是在大年三十,妈妈正准备将春联贴在门外时,突然,我心中一想:“以前我都是饭来张口,衣来伸手的小公主,哪里做过什么家务呀!何不趁着这个机会,好好的露上一手。”说干就干,便请求妈妈答应,妈妈一听我要劳动,便兴致勃勃地应了我。
首先,我拿来贴春联的双面胶,和小凳子,准备工作做好,我便迫不及待地站在凳子上,小心翼翼地将双面胶贴在春联背面,正当我找好位置时,忽然,一阵风吹来,令我猝手不及,一不小心“啪”的一声,将春联翻了个“底朝天”,活似一位正在倒立着的小丑,我赶紧归正,生怕妈妈小瞧我。可当我认真地贴好后,妈妈一看我的大作,便乐呵呵地说:“不错呢!但是就是贴的顺序反了,可我还真不知,还有将两边的春联倒贴过来的说法”。妈妈把贴错的春联小心翼翼地撕了下来,开心地说:“别再贴错了,自古以来,对联都是从右到左念得哦!”羞的我面红耳赤,经过上次的教训,这次,我便吸了口凉气干起来了,贴完后,我便跳下小凳子,仔细端祥起来,虽然比上次贴的好点,但仍有些美中不足,妈妈突然一乐“哈,贴歪了”。唉!别说,还真有点歪。这时,妈妈便走到我跟前,对我说:“贴春联可是有讲究的,”看,妈妈一边说,一边比画起来,“首先整齐的先用双面胶把春联背面贴上一圈,然后,将春联先将一边贴在墙上,随后,再将春联贴平。”我听完,暗暗地把小窍门记在心中。
妈妈又递给我一张春联,我按照妈妈贴春联的方法,将双面胶将整齐的贴上一圈随后,便找对位置先将一边贴住,再将另一边按压,果真,贴的对联比第二次还好,我心里乐滋滋的,跟妈妈说道:“看,我贴的也不比你差呀!”妈妈苦笑到说:“你还真是王婆卖瓜自卖自夸呀!”“哈哈哈”一阵阵欢笑声传过了楼道……。
通过这次贴春联让我知道了:“做什么事都要坚持不懈,找对方法,用心去做,才可以成功”的道理。