贴春联作文
回想起爸爸妈妈口中的SARS病毒,今年的新型肺炎更是令人们毛骨悚然,每天呆在家里,美丽的厦门成了一座空城。仔细想想,好像只有除夕那天是最开心和充实的,因为我和爸爸一起贴了春联和装饰了家。
除夕那天,一早起来,就闹着爸爸要赶紧贴春联。“爸爸,现在就贴,现在就贴嘛!”我用上撒娇的口吻。爸爸笑了笑,把早已购买好装在红色袋子“年货”放在了我的身边。“工程师”要开工了!
我先是按照爸爸的方法,把春联的四个角都用双面胶贴好,贴着贴着,啊!大事不好,我把一个角贴皱了。我差点叫了出来。
还好,爸爸只是对我笑了笑,我心中的大石头落地了,我安心的干起活来。
开始用胶带贴中间了,胶带有点长,三条有两条都贴皱了,我心中的兔子又开始跳了。爸爸向我这边瞟了一眼,我立刻不好意思的低下了头。爸爸又笑了笑,接过我正要贴的胶条:“你呀,真笨,这样不就行了吗?”爸爸示范了一下给我看。经过爸爸的“指点迷津”,我的工作就顺利多了。就在我得意洋洋地按爸爸的办法贴横幅胶条时,我家的“捣蛋之星”-——我2岁的妹妹,快速跑到了我的身边。
她走进我,看到我手中的胶条,顿时玩兴大发,一把抓走了它,在横幅上跑来跑去。我吓楞在原地,过来好一会儿,我才惊恐的大叫:“佳琳,停下!”妈妈一见,眼疾手快地抱走了妹妹。我懊恼的看着皱巴巴的横幅,叹了口气,我得多花时间去平整它了。
在我和爸爸的努力下,阳台和大门的对联都贴好了,门上贴上了大大的福字,玻璃上也贴上了漂亮的窗花。一切看起来都是那么的美......
最近几天,病毒感染人数越来越多,我也听从了爸爸妈妈的安排,从没有出门。爸爸说,这也是为国家做贡献。一切都会好起来的,从那天贴春联起,我就相信,人们有着美好的信念,就会有好的结果!