贴春联作文
今天是除夕,家家户户都很忙。有的贴春联,有的放鞭炮,有的给亲朋好友送祝福全国一片欢乐祥和的景象。爸爸要贴春联,我自告奋勇帮忙。
爸爸先搬到梯子上去拆旧春联。我拿出扫帚把地上的旧春联扫掉,用刀把墙刮掉。在我们俩的共同努力下,楼上楼下的墙壁很快就会像新的一样光滑。
然后,我从家里拿出浆糊,拿出新春联,把浆糊均匀地铺在春联背面,递给父亲。爸爸爬上梯子,小心翼翼地移动交叉路口的位置。发帖的时候问我交叉链接的位置对不对?我左顾右盼,果断回答:“正确!”爸爸把十字接头压在门楣上,弄平了。“欢迎来到幸福”四个字,笔直地站在我面前。然后,我迅速把浆糊贴在其他上下链接上。现在爸爸不需要我帮忙纠正了。我们分别负责粘贴上下链接。看着崭新的门框,我很自豪,摇头看着新春联:“上联:春风得意;最下面一环:福星高照,让人开心。连横:项英获得了幸福“既然你这么能干,那就由你去楼上贴春联吧。”爸爸说完,慢悠悠地走了。让我站在那里发呆。
去做你想做的吧。我终究还是要一个人完成。我把春联拿出来,用浆糊抹。当我爬上梯子时,我不禁颤抖起来。我伸手去贴交联,不知道对不对?我犹豫的时候灵机一动,根据去年旧春联留下的痕迹,把它们对齐的很牢固。很快,我也贴上了上下链接。我拍手,骄傲地爬下梯子。突然重心不稳,差点摔倒。幸运的是,我能够扶着墙,把它扶稳。以后不能莽撞行事。
贴新春联是中国人的传统,意思是我们要告别旧年,迎接新的一年,日子会越来越好。我看着两张鲜红的春联,说不出的开心!明年,我一定要更加努力学习,更加努力,争取更好的成绩。