贴春联作文
当我充满信心地拿着春联准备贴的时候才发现门的高度远远超出了我的想象,我根本够不着,就在我束手无策时,爸爸扛来了一个庞然大物——梯子,并站在下面做“总指挥”。
我一手拿着春联,一手扶着梯子小心翼翼地往上爬,总感觉梯子摇摇晃晃的,一不小心就得掉下去。爬到梯子中间,我拿出刚被爸爸“加工”过的春联,正准备往门框上贴的时候,爸爸急忙喊着:“不行,歪了,再向左一点,!”谁知,我一紧张,左右不分,向右移了一大段,刚准备往上贴,爸爸急了,大声叫道:“你左右不分啊,我说向左!”我这才明白过来,暗自庆幸:幸好还没贴。不然······一张春联大功告成!我兴奋极了,手舞足蹈的欢呼着,竟忘了自己站在梯子上,梯子抖得厉害,如果不是爸爸在下面扶着,后果不堪设想。
终于,一副对联贴好了,我兴奋地从梯子上跳下来,扑在爸爸怀里,颇有成就地欣赏着自己的作品,虽然还是有点歪,不过还是很美啦!这时,爸爸考验我:“你知道什么字倒着贴比正着贴好?”我歪着脑袋、眨巴着眼睛,使劲地想着,突然一张火红的福字映入我的眼帘,“对,就是福!”我眼睛一亮,肯定地喊道,经常听人们说“福倒,福到”,一定不错!果然不出所料,我答对了!欢快的笑声又一次回荡在了院子里。
以前过年,我总感觉不到贴春联的意义,今年,我终于亲身体验了,并感受到了新年的气氛,家家户户贴春联,新年新气象,预示着来年的生活将会红红火火,多姿多彩!