这几年,由于妈妈爸爸很忙,我便和住在三亚的爷爷奶奶呆在一起,转学到那里已经好多年了,虽然那里有美丽的大海,有优美的风景,怡人的气候。但是我还是很想念我的家乡,很想念我的父母。所以我决定在这个寒假,自己乘坐飞机飞回远在哈尔滨的家。
虽然爷爷奶奶很担心,但是我告诉他们,我已经读高中了,我长大了,爷爷奶奶也觉得,我也应该自己独自出远门了,而且这么多年我是该回家乡去看看了,所以就同意给我买了机票。那天早上爷爷奶奶把我送到了机场,我开启了我的回家之旅。虽然以前做过飞机,但是自己独自做飞机还是第一次,我先是来到托运行李的地方领取了回哈尔滨的机票,然后托运了行李之后,我就走向了安检通道,在和爷爷奶奶道别之后,我通过了安检,到票上指定的登机口等待着上飞机。第一次自己上飞机还是觉得有点紧张的,我按照要求把安全带系好,等待着飞机的起飞,不一会飞机就起飞了,看着蓝蓝的天空,我心里就想早点见到爸爸妈妈。
5个小时的飞行很快就结束了,我们很快就要到家了,下了飞机,我看到站在门口的父母,眼泪就不自觉的流了下来,我终于回到了家乡。