回家路上作文
回家的路上,我见到这样一个场面:在毒辣的阳光下,两位年轻的妈妈领着各自的孩子在路旁一块儿草地上学习走路。妈妈牵着孩子稚嫩的小手,一步步小心翼翼的走着。我被吸引住了。
两个小家伙看起来大概都一岁了,聪明伶俐。一个穿着蓝衣服,一个穿着红衣服。他们在各自母亲的搀扶下一步比一步走得更好,走得更稳,我真为他们感到高兴。
但是接下来的举动让我,同时让两个小家伙都惊讶了。妈妈们渐渐松开两个小家伙的手,走到离他们不远的地方,朝他们招手,对他们鼓励。小家伙一看到妈妈这样的举动,抬起了头,用期盼的眼神望着妈妈。可妈妈们无动于衷。两个小家伙都看向自己的小脚丫,这时我的心“扑通,扑通”地跳了起来。
过了一会儿“蓝衣服”终于忍不住挪动了自己的小脚,那是多么谨慎啊,另外一个“红衣服”也像受到了鼓舞一样,小心翼翼的往妈妈那里蹭去。我正要高兴,结果,不可思议的事情来临了。
可是“红衣服”像被什么东西,一下子就趴到了地上,微弱的哭了起来,“蓝衣服”朝“红衣服”看看,也做到了地下大哭了起来。我突然觉得我的心也一下子软了,想去扶他们,可是两个妈妈并没有。
就在这时,只见“红衣服”一下子站了起来,张开手臂,重新不稳的向妈妈跑着扑过去,投入了妈妈温暖的怀抱。而“蓝衣服”却还在那里一直猛烈地大哭,远处的妈妈实在不忍心了,连忙跑过去抱起“蓝衣服”哄着。
我也离开了这个地方。
过了两三天,还是在那条路上,我又看见了两个妈妈和两个孩子。同样的衣服,还是同样的样子。
然而这次却不一样了。穿着蓝衣服的,坐在儿童车里,妈妈推着;而穿着红衣服的,跑在地上,妈妈追着,玩着,笑声源源不断。太阳仍就在他们后面跟着。
差别,竟会如此之大!我惊讶了。
也许就是这样吧!生活的奥妙。