回家路上作文
“叮叮叮”放学的铃声响了,我不紧不慢地收拾书包,恰好在三楼碰到薛茜,于是我们一起踏上了艰难的“旅途”。
由于我们村离学校太近,不提供给我们班车,所以我们只好骑自行车上下学。
从小升初的暑假中,说起我的自行车,从小升初的暑假开始,我就对他有了许多顾虑,因为有两个特别重要的因素:一,我这自行车是从网上买的,人家都说网上的东西不好,不是这个质量不好就是那个是次品,二:我的自行车,才买了一个月,他就长了锈,这让同学们看看,还不得笑我买了个“二手货”,天变的黑乎乎的,我和薛茜走到了放自行车的地方,我的“美梦”成真了!车胎破了,平常我就是一个没有主见的人,到了这个时候,我更没了主意,慌乱的说,这该如何是好,幸好薛茜是一个古灵精怪的人,平时就他的鬼点子多,他说我们可以一起走回去,我同意了,于是我就拉着我那“残疾的”车子走回家。
在路上,我左顾右盼,生怕突然出现一个人贩子把我给拐走,可是如果这样那有什么办法呢?我还有一家老小呢!我们走在路上,闲着无聊,于是我就当作我在学习上,到了家,便更上一层楼了!这让我打起了精神!
走了一半路程,还有一半,走一步,再走一步,我时刻这样鼓励自己,但是,终于到了极限,我气喘吁吁,大汗淋漓,我坚持不下去了,薛茜对我说:“加油!加油!”我咬紧牙关,坚持了下去,顿时,仿佛风在为我呐喊,洋气的鸣笛声在为我助威,人们在为我加油……大约过了30分钟,终于到家了,妈妈紧张的跟在我身后,问我说:“今天怎么这么晚回来?”我说:“当然是从网上买的“好车子”出故障了。”“看锅里!有惊喜!”,妈妈开心地说,我一看,原来是我最爱的红烧肉!一切辛苦便都被他打败!
品尝完了美食,我只好踏上另一场旅途——写作业。哎,人生不易,继续前行吧!