风和雷在地面上轮番舞蹈时,我不知不觉的来了。
一开始,只是轻柔的“滴嗒”,像轻轻抚摸着大地似的,触到手指时还带着一丝温热。在树叶的叶片上扫过,他们在与我一同唱和吗?“沙啦啦”像弹奏着美妙的乐章。这时的我为天地罩上了一层薄薄的纱。
唔,你听见了吗?我的朋友风也来为我助阵加油,他们召唤着树叶为我伴舞,鱼儿也纷纷被我吵醒了,一个个将脑袋探出水面,看着我在湖上翩翩起舞。先是“啪嗒”,哈!那是我在水面上“凌波微步”的声响,青蛙在岸边为我喝彩。瞧,我又在舞台中央打了个转,水泡迫切的涌了上来,使得我轻快的蹦了起来,在空中像小精灵似的,向蜻蜓和其它小飞虫打了个招呼,又快活的钻进了水面。
哦,我在这不会久留。这时,我又被风婆婆叫到了学校里。你们没想到我会来吧?一时间,操场上因为我的串门顿时乱成了一团,没一会儿功夫,连一个人影都没见到了。正当我失落时,猛然听见一声叫:“哦,我爱死这场雨了!”什么?没出现幻听吧?竟然有人跟我“告白”了?我要去看看,太有意思了!
哦,那是个女孩,不过她的理由却让我哭笑不得。原来只要我一来,学校就不用跑步了呀!哈哈!
只是,“杯具”突然降临了,我被风拍到了窗户上,划在窗户上的雨水像蚯蚓一样一扭一扭的滑了下来。
雨停了,来赏雨的乌云也散开了,空气中飘来了一阵青草的清香……