雷雨作文500字
天地间一片漆黑,被乌云笼罩,就像盘古开天辟地之前那样,什么也看不清。天气闷热无比,树上的蝉竟在半夜叫了起来,空气中弥漫着一种潮湿的土腥味。雷在天地间轰轰地滚动着,沉闷而又迟钝。闪电不时闪过,发出划铁皮的声音。
“轰—!”随着一声雷响,雨砸下来了,越来越密,越来越大。闪电不停地在乌云上闪烁,让本来漆黑无比的夜晚有了一丝亮光。“哗—!”雨下个不停,好像要吞噬整个世界。突然,随着树叶的沙沙声,沉重的雨点倾斜了。强大的风让大树害怕地弯下腰来。豆大的雨点在烂泥上砸出一个又一个深坑。雨把防盗窗砸得“当,当”作响。
渐渐地,路上行驶的汽车的声音,蝉的叫声,全听不见了,耳边只剩下轰鸣的滚雷和大雨滂沱的嘈音。本来在路上行走的行人都躲在屋檐下避雨,汽车也慢了下来。
终于,风变缓了,雨也变小了,天空上透下了一丝月光。随着最后一个“之”字,雨慢慢地停了下来。潮湿的空气凉爽无比,树叶和小草变得更加得青翠。夜晚变得十分安静,水沿着屋檐滴下来,发出“啪,啪”的声音,青蛙“呱,呱”地叫了起来。
夜,多么祥和,多么美好。雷雨让单调的夜晚有了独特的风味,让忙了一天的我心旷神怡。看着看着,我仿佛也融入了天地之间,感受大自然的魅力。