宽容作文600字
朋友的宽容带来了快乐
人生中,一定会有人或事给你带来快乐,也许是家人,也许是朋友……但带给我最大快乐的是朋友的宽容了。
记得有一次,我与好朋友发生了矛盾,原因就是因为一小块橡皮。
那次,我不小心把橡皮弄到了地上,橡皮一滚一滚地滚到了很远的地方,我心想:现在还不用,待会再捡吧。一下课,我便忘了要捡那块橡皮,就去玩了。快放学了,我突然想起了那块橡皮,便去找了。找了半天都没有找到,我有些沮丧。忽然,我眼睛一亮,发现了我的橡皮——竟然在好友的桌子上!我气愤极了,问她:“你为什么有我的橡皮?!”“我没有拿呀!”她一脸无辜地说,我说:“你还装蒜?!”“我……”没等她解释,我拿着她的橡皮就走了。
第二天,我在讲台上发现了一块和我的一样的橡皮,我不解,就去问他们,之后,我才知道讲台上的那块是我的,原来,我错怪好友了,她并没有骗我,只是我误会她了。
我一直在想该不该去道歉,久久的考虑后,决定去道歉。
那天我鼓足了勇气,对她说:“对……对不起,那天……是……是我不对,那个……原谅我吧……”“啊?!”她一头雾水,又恍然大悟:“那个呀,我早就忘了,别提了,过去的就过去吧!”“那……那我们还是好朋友吧?!”我有些胆怯地问,“当然了。”她一脸开心的说。没想到她会这么快就答应,真不愧是我的好朋友啊!
往后的日子里,我们两个互帮互助,虽然偶尔会拌一下嘴,但我们总会原谅对方。
朋友的宽容,使我感到快乐,谢谢她一次又一次的原谅我的过错!