拔牙记作文600字
上周六,妈妈带我去中医学院看牙齿。听医生说,我的牙齿多了,牙床小了,需要拔牙呢!医生说还要拔上下两颗牙。
听了医生的一席话,我满不在乎,心想:前年老爸领着我去口腔医院拔了一颗牙齿,一点儿也不痛,没关系。我轻松地上了“手术台”。瞄了一眼盘子里的工具,天呀!好长的钩子,好大的钳子,外加一堆乱七八糟的工具。怎么尽是一些令人“毛骨悚然”的物品呀!医生就是用这些拔牙吗?
只见医生从抽屉里拿出一根好长的针管,从一个白色的瓶子里抽出了20毫米的麻药,用针熟练地抽进针管里,瞄准方位,对准我的拔牙部位“毫不留情”地就是一针。咦?怎么没有我想象的那么痛呢?好像是一根小刺不小心刺了一下肉。过了五分钟,我嘴巴的左下方麻木了,自己捏一捏,嗬!没一点儿痛意。我情不自禁地拍了拍心口。妈妈亲切地说:“丫丫,加油!坚持!”医生也在一旁不停地鼓励我,我轻飘飘的。把麻木的嘴巴忘得一干二净。
要打上面了,我没有丝毫害怕,医生又把针打了进去,这一针可真疼啊!麻药渗进了骨头里,“无比剧痛”。我双脚不停地乱动,左手紧紧地抓着妈妈,嘴巴长大,号啕大哭。泪水不断往下流,我全然不顾妈妈和医生对我的安慰,不断地哭,越哭越伤心。医生果断地把我的牙拔了出来。一下子,我的口腔里就少了两颗牙,口里空空的。医生把两团棉花塞进了我的嘴巴,我按照医生的吩咐紧紧咬住棉花怕它不小心掉下来。我离开了手术台还在抽泣。妈妈悄悄地对我说:“丫丫,你看要拔的牙都拔完了,还哭干嘛?浪费眼泪。”在妈妈的劝说下,我不哭了,心情也好了许多。可是一吞口水,满口的血腥味。20分钟后吐出来一看,本来白白的棉花成了血红色。看见了这棉花令我反胃。回到家,我的麻药还没解除,饭也咽不下,真难受!
看了我的拔牙记后,大家一定有同感。记住:吃糖可别贪吃!千万要保护好牙齿,要拥有一幅洁白、整齐的好牙。