拔牙记作文600字
假期里的一个中午,我们在姥姥家吃午饭。吃过午饭,我们一家人聚在一起有说有笑,一个个眉飞色舞、笑容满面,我更是笑得八颗小牙齐上阵。
说着说着,妈妈突然间停住了口,笑容也在脸上消散了。她的两个眼眸睁得大大的,逐渐往我嘴巴的方向看去,随即脸上出现了一种惊奇的表情,一脸严肃地说:“你把嘴张大,让我看看你的牙。”妈妈看过我的牙后,坚定地说;“你新长的那颗牙很大了,但是原本的那颗乳牙还没有掉,是时候该拔掉了,要不新牙会长歪的。”我的心头怦然一震,冒出了一头冷汗,本来愉快的心情一下子低落了许多。我开始害怕起来,心想:拔牙会不会很疼,阿姨会不会给我拔错牙啊……就这样,我的脑子开始胡思乱想起来。
下午一点钟,我们如约来到牙科诊所,找到了一直给我看牙的医生———周阿姨。我记得很清楚,除了自然脱落的牙和第一颗在口腔医院拔掉的牙,其它的都是小周阿姨给我拔掉的,所以我见到她并不陌生,很亲切,但心里还是有点儿担忧。当阿姨问我:“你害不害怕?”我回答:“害怕!”阿姨推了一下眼镜,笑眯眯地说:“我都是老手了,害怕啥?”说完,阿姨先用针给我打上麻药。呀!好疼呀,我几乎要喊出来了,但我强忍着,因为我要做一个坚强的孩子。打完了麻药,阿姨拿起了大钳子,拔牙正式开始了。我再一次张大了嘴,紧闭着双眼,五官像被胶水粘在了一起。当我还在胡思乱想的时候,阿姨用神一般的速度,拔下了这颗牙。
至此,这颗牙完成了它的使命,接任它的将是我这颗刚长出来的新牙。