我渴望长大作文
长大,一个熟悉又陌生的词语;长大,一声感叹又哀叹的细语;长大,一句渴望又莫不可及的谚语。它来自遥远的天际,却深深地隐藏在我的心底。。
有人说;长大是种谋杀。有人说;长大是种信仰。也有人说;长大遥不可及。而我说;长大只是长大,它在你的每一个气管,他融入进你的血液,它繁殖于你的内心。我不知道我为何渴望长大,我更不知道我什么时候会长大。或许下一秒,或许下一分钟,或许下一小时,或许明天,或许明年,或许。。。。。总感觉离自己远却又近。我不懂什么是长大。但我知道,长大并非只是年龄的变化或许还有心灵的变化或许还有大脑的进化或许……总以为我已经长大。
如若想长大,你必须实践于这段青春年华;如若想长大,你必须从基本的阶梯走向悬崖峭壁;如若想长大,你必须受的住这狂风暴雨的敲打、阳光的毒发。长大,岂是如此容易的就完事?。不,它对于聪明人来说很简单,反之则很难。这长大的路很长,你必须耐得住磨练、耐得住煎熬。但更重要的不是等着暴风雨的过去而是学会在暴风雨中曼舞。
我渴望长大,长大了之后就有了能力去撑起这个家;我渴望长大,长大了之后就有了属于自己人生的一条崭新的路;我渴望长大,长大了之后就有了精彩的青春年华。我渴望长大,那种渴望并非只是一般人的那种强烈的欲望,也不是带着雷雨风沙最后到达顶端的笑颜,而是这中间淅淅沥沥的过程。
我渴望长大,一句美好祝愿的话;一声最美的召唤;一种最绚烂的方法!