爸爸妈妈,我想对你们说:我已长大,每一个黑暗的夜,我已不再害怕。
爸爸妈妈,我想对你们说:我已长大,每一次挫折,我已不再逃避。
爸爸妈妈,我想对你们说:我已长大,每一次失败,我已不再哭泣。
是的,回首遥望,这么多年来,是你们含辛茹苦地养育我,与我在成长的道路上一路欢笑一路成长。似春天的绵绵细雨,滋润着我,呵护着我;似夏天的丝丝清风,为我送来阵阵凉爽;似冬天的缕缕阳光,照耀着我,温暖着我。你们的爱是一个永恒的话题,一首永恒的歌曲,永远唱响在我的成长道路上。这么幸福的家庭,这么幸福的我,我还有什么奢求呢?
可是,爸爸妈妈,我想问你们:“生活中的酸甜苦辣到底是什么滋味?” 每当我起床去刷牙时,妈妈一定为我叠好被子了;每当我放学回家,一碗香喷喷的米饭已放在桌上,爸爸又为我盛好了饭;每到星期六,妈妈准会及时打扫我的房间;每天早晨,爸爸一定会赶在我的前头,为我检查好自行车胎并及时打气。也许,在你们的眼里我仍是一个长不大的孩子,可是,此时,我多么想对您说,请让我自己来做,我可以的,请相信!
小时候,我巴不得天天过着这样衣来伸手,饭来张口的日子,我想那会是最无忧无虑的人生;但是现在,我已长大,至少知道了什么叫羞耻。我不要做躲在鸟巢里的雏鸟,我要做搏击长空的雄鹰,去探索,领略大千世界的奇妙;去经风沐雨,打造更坚硬的翅膀,在风雨中憧憬未来,寻找属于自己的明天……
爸爸妈妈,请放开你们挽扶着我的双手,让我一个人在人生道路上磕磕碰碰向前走,请相信,没有你们的挽扶,我会走得更好。好似一个雄鹰在高空中翱翔,没有一阵暴风雨会使我胆怯,没有一种力量能改变我的拼搏,没有什么能阻挡我对自由的向往。不经历风雨,怎能见彩虹,不经历艰险,又怎能成功。亲爱的爸爸妈妈,请放开你们的双手,放飞你们的小鸟,让你们的小鸟早日成为雄鹰。