捉迷藏作文400字
今天家里闷得慌,实在没意思,于是,我们便玩起了游戏——捉迷藏。
我、表姐和弟弟经过3轮的锤子、剪刀、布,终于决出了结果,我抓,他们两个人藏。
游戏开始了,我闭上眼睛,转了3圈,又倒数了50秒,我便开始寻找他们俩。我想:平常弟弟躲的地放都是门后面,今天应该也是躲在那儿吧!我悄悄地走过去,猛得拉开门,可是后面空无一人,也许是弟弟看到了我的狼狈样,偷偷笑了几声,我又转过身,看见窗帘后面有个东西动了一下,我猜肯定是弟弟了,于是,我又猛得拉开窗帘布,哈哈,弟弟被我逮了个正着,灰溜溜地走掉了。
接着,我去找表姐,我猜她有可能躲在婶婶床下的一条缝里,可我还没到门口就想:那条缝那么粗,很容易被发现,表姐肯定不会藏那儿的,于是,我便来到姑姑的房间,我把衣橱的四个橱子都打开了,还是没有发现她的踪迹,我把可以藏身的地方都找了一遍,还是没有发现她。
于是我决定使出最后一招——激将法。我大喊:“嘿嘿,你不用藏了,我知道你在哪儿了!”可是,表姐却不领情,吭都不吭一声,这下没办法了,我只好自己找了,突然,我看见一到黑影从小阳台的右边窜到了左边,那肯定是表姐!我拧了一下门把手,却发现门被锁上了,于是我对里面的表姐叫道:“嘿,我知道了!你在里边!”
“啊?啊!你怎么知道的?!”表姐惊讶的对我说,并乖乖地把门打开了。
这次,我大获全胜一下子俘虏了两个,呵呵……
这真是有趣的一个游戏呀!