马戏表演作文500字
岁月匆匆,稍纵即逝,蓦然回首,许多第一次总是那么值得人去回味。第一次登台表演;第一次煮饭;第一次游泳;第一次骑自行车……而最让我难忘的要属第一次看马戏表演了。
还记得那是一年级的寒假,爸爸带着我来到了一座美丽的南方城市——广州。这儿最著名、最吸引我的当然是长隆大马戏表演了。当天,爸爸就带着我走进了这座金碧辉煌、装潢精美的豪华大厅,我环顾周围,发现四周座无虚席、人头攒动,现场人声鼎沸,每个人都热切地盼望着马戏表演的开始。
突然,掩住舞台的幕布缓缓拉开,只见一位西装革履的男士站到了场子的中央。随后,又有十几匹白马载着十多位小姐姐在场子中央奔跑。这位男士拿出一根至少有三米长的长鞭,往地上甩去,只听见“啪”的一声,马儿们便越跑越快,那些姑娘们在马背上做着许多高难度的杂技动作,有倒立、后空翻、前空翻等等。场下的观众们鼓起来了掌,为他们喝彩。
最令人感到惊心动魄的表演是“高空跳板”的表演。演员们踩在秋千上,在高空荡着,时不时做出一些高难动作。其中一位高大帅气的男演员从自己的木板高高地跳下,抓住另一位演员的秋千板,然后在空中做了一次漂亮的前空翻,最后像一根羽毛一样轻轻落地,整个过程惊险无比。当演员落地那一刹那,掌声雷鸣般地响起,一浪高过一浪,经久不息。不知不觉,到了散场的时刻。我是多么不愿意这场马戏的结束啊!
这次大马戏演出精彩的场面让我至今难忘,我常常回想起那些惊险刺激的场景,那些漂亮的高难度动作。这些回忆一直萦绕在我的脑海里,如有机会,我还想再次去欣赏。