包粽子作文400字
天上,太阳刚刚吐出了一丝紫丝,柳树在阳光的照射下“沙沙沙”地跳着舞,小鸟叽叽喳喳地唱着歌,一边飞着,公鸡喔喔喔地叫着,像闹钟一样叫醒人们起来工作,还有的人们忽忙地跑去上班,而我们大家走进作文室,做一个粽子香包。
老师给我们发缝针,老师分的针孔大小不一,分给一些同学比较大的针孔,有些的人的针洞却跟蚂蚁一样大或是比蚂蚁还小的。老师分给李子睿的针是比蚂蚁还小的,因为老师和我一样想的一样,想气死李子睿的,果然是国民好队民,同仇敌忾啊。大家都兴奋极了,但是渐渐的,有的的同学开始抱怨了,因为针眼再大,还是有穿不过去的,我的线也像顽皮的小孩子死活不肯穿进去了,经过了九九八十一难,我终于把针给穿了进去。
针穿好了,我们大家开始缝了!我睁大眼睛,把针穿进了布料里面,一拉,反过来再穿过来,经过了很久,终于完美的完成了缝合;现在开始缝别处了,开始缝左边了,我再次拿起了针,扎进了布料里,像鱼儿绕水草一样左拐右拐的穿了过去,缝好了,看着得意的作品我心里像灌了蜜一样甜。
最后一步开始塞绳子了。
我拿起绳子,塞了进去,可是总是会掉了下来,我丈二摸不着头脑,所以不得不去请教五灵萌主了,果然是大师,一下就帮我做好了,就这样我的香包做完了。
啊啊,我终于做完了,此刻的我脚下像踩着一朵幸福的云一样。