幸福的滋味作文600字
夏季,暑气在各地沸腾着,燃烧着,虽然为此带来盎然的生机,但是也因此残酷地摧残着各地万物和生灵,但是如此矛盾的季节所带给人的感受,却是一种惊人的美,彷佛可以将独辣的太阳彻底融化。
而对我而言,在这暑气逼人的夏天,最幸福的就是品尝着妈妈亲手所做的甜美的爱玉了。古籍中有段对于爱玉的记载:某商人往返各地经商,路经一小溪,见溪水中有些许不知名果粒,于水中搓揉便能成冻,清凉可口。便喻其女于街坊售之,因其消暑,市人争相购之。由于此女名曰爱玉,便以此名称呼此种点心。
还记的幼时的一个盛夏,刚从屋外炎热天气回来的我,浑身酷热,却恰好看到妈妈从冰箱里一锅饮品,好奇心旺盛的我忍不住偷尝了几口,而那滋味,至今还深深烙印在我的心理,无法忘怀。
那透明中带点橙黄,淡淡的甜味佐着柠檬,冰凉的滋味,带动我的味蕾彷佛听着华尔滋而旋转。爱玉冻,在糖水时隐时现,像一位冰清玉洁的姑娘,迎着微风,长发于其后飘逸。那滋味沁人心脾,是心灵深度那股最深的悸动。有冰的凉却不寒;有糖的甜却不腻。当我尝着爱玉,便彷佛沐浴在幸福中。而这,便是夏天最棒的享受。
也许是因为渐渐长大了,当我重新思考我为何如此深爱着爱玉,我突然领悟,那爱玉之所以令人感动,不单只因味觉的飨宴,亦包括那无悔的母爱。
自幼时起,每逢盛夏,我总央求着母亲,再令我的舌尖感动一次,而她也总是毫无怨言。而我,也终于懂了。唯有结合心理与生理的美,方能于心中留下如此深刻的印记。这,难道不是夏天最棒的享受?不是令人感动的幸福的滋味吗?
如人饮水,冷暖自知。每个人感受的幸福都不一样,而对我而言,虽然只是在夏天品味着简简当当的爱玉,但在我的心理,这个爱玉却包含着妈妈未说出口的爱。
幸福可以很简单,而可以很困难,而我认为,感受幸福本身就是一种幸福了。