第一次作文
星期一的下午,上完两节课后,三年级的同学高兴的来到我们3.1班上作文课,老师带着笑容走过来,对我们说:“欢迎来到3.1班上作文班……”我想:我一定要好好学习,写好作文。
我看见老师慢慢的拿出一袋盐,撕开,老师又用手沾了一下,我想,老师下一步要干什么?同学们也忍不住议论纷纷,老师用嘴舔了一下说:“是什么味?”我们异口同声的说:“咸。”老师又问:“有什么不同的?”牛超群脱口而出说:“甜。”我们哄堂大笑,这时张老师揭示答案……我们恍然大悟,原来老师添的手指是食指。第一次作文课在讨论中结束,它让我学到了不少知识,在学习中要仔细观察身边的每一件事。