关于成长的作文
成长是一个值得记录的过程,纵然其中有着酸、甜、苦、辣各种滋味,它依然是美好的。
在成长的过程中,我遇到了很多令我难忘的人——他们或脾气火爆如一点燃即炸响的鞭炮,或内敛沉稳如同一杯白开水……他们让我体会到了真挚的友谊、温馨的亲情和珍贵的师生情。如果要细数那一位位陪我走过成长之路的人,我可以列出一串长长的名单。其中,我特别想提到的一个人是我的奶奶。
我不想过多描述奶奶对我真诚又质朴的关爱,因为那都点点滴滴地体现在生活中的细节处。我想说的是,奶奶与我走在完全相反的道路上——我在走向美好的未来,而奶奶却不可避免地走向生命的尽头。
看着奶奶脸上越来越深的皱纹和越来越消瘦的身体,我逐渐明白,一个人在生命中遇到的大多数人都是过客,停留的时间或长或短。所以,我们应该珍惜身边的每一个人,也许在下一个路口,他们便会和我们挥手告别。
成长伴随遗憾,它无情地带走我们的童真,用一个叫现实的枷锁深深禁锢了我们的思维。我无意中翻到一篇小学一年级时写下的作文,大概内容是那天是阴天,太阳没有出来,我以为太阳公公病了,还想和同学们去看他。当我艰难地辨认出那些歪歪斜斜的字迹时,几乎不敢相信这充满童趣的语句曾出自我的笔下。
其实,成长的每一个瞬间都是美丽的,每个成长故事都是独一无二的。
我得轻轻放下,放下对于过往的不舍。
我须重重提起,提起伴我前进的行囊。
成长的路标指引我勇敢地追逐梦的脚步。