火龙果作文
爷爷喜欢吃香蕉,奶奶喜欢吃苹果,爸爸喜欢吃梨,妈妈喜欢吃桃子,而我喜欢吃火龙果。
火龙果盛产在中美洲热带地区,每年三月开始插种火龙苗,又细又长的火龙苗插入地里,就像一颗棵仙人掌,贪婪的吸乳着春天的甘露,慢慢的火龙苗长出白色的小刺,又过了一段时间,每棵火龙苗的小刺居然消失了,枝干反而更加翠绿。火龙苗挨挨挤挤到了7月至12月,火龙果的花开了,晚上十点开花,花心很美,白中泛黄。不久花凋谢了,大约又过了30至40天就开始结果了。
刚开始火龙果像拳头般大小,成熟后是椭圆的火龙果,有着淡红色的外皮,火龙果上面有着像鳞片一样的叶片,用手一摸,很光滑,远看火龙果像一个火球,近看像燃烧的火苗,闻闻有一股清香味儿。切开火龙果,你会发现火龙果里面有一些乳白的果肉,果肉里有黑色的粒,像一颗颗芝麻,让人直流口水。火龙果的味道又甜又软,吃起来冰冰的,在嘴里轻轻一抿就化了,火龙果富有维生素,还可以保护眼睛美白等。
我爱吃火龙果。