火龙果作文
你们知道火龙果吗?火龙果原来叫青龙果,生产地在巴西等地。火龙果穿了一件玫红色的外衣。火龙果外皮上有许多尖尖的三角形的叶片像鱼的鳞片。三角形上疏下密,火龙果的头上有两个三角形分别在根头上的地方,看起来像两根胡须。三角形的颜色有点青又有点黄。火龙果为什么叫火龙果呢?因为鲜艳的玫红色像一团火焰,而像鳞片一样三角形就像龙的鳞,所以叫火龙果。
切开后,火龙果里的果肉,包着一粒粒的籽密密麻麻像一颗颗芝麻,令人馋涎欲滴,白白的果肉洁白如玉。里面还有厚厚的皮,看起来更加鲜艳。
可以吃了,我闻了闻,居然有一股清香的味道。我不加思索的尝了一口,这味道清新淡雅,煞是好吃。咬到籽时嘴里有喀吱喀吱的声音。越吃到下面时,甜味渐渐没了,酸味越来越浓。吃到最后,下面有一条一条的白色的线。
据说火龙果汁清甜美味,可以酿酒,可以排毒解毒,保护胃壁。不可以抗衰老,美白皮肤,养颜。也可以减肥,降血糖。