火龙果作文
我喜欢吃紫莹莹的葡萄,喜欢吃又大又黄的桔子,喜欢吃圆溜溜的西瓜,但我最喜欢红红的火龙果。
火龙果的形状是椭圆形的,它好像一个含苞欲放的花骨朵,又像一团燃烧的火焰,更像一个随时要爆炸的小炸弹。外面长满了一个个柳叶状的叶片,好像一只八爪鱼的八个爪子。
剥开火龙果的皮,露出了一个又大又圆,拳头大小的果肉,切开火龙果,里面“镶嵌”着一颗颗像芝麻一样的小黑点,我好奇地问妈妈:“这小黑点是什么?”妈妈告诉我说,这个是火龙果的种子,它可以培育出小小火龙果呢!”
我迫不及待地拿起一小块,放进嘴里,细细地品尝着,轻轻地咬着,甜津津的,凉丝丝的,黑黑的籽,咬下去脆脆的,让我越吃越想吃。顿时,让我的舌头、牙齿、嘴唇都变成红红的了。火龙果不但好吃,而且营养丰富。他含有大量的维生素,还能排毒、养颜、减肥等功能。
听了我的介绍,你是不是正在口水直流呢?快买几个火龙果尝一尝吧!