小学这么多年来的那么多课堂,都如露珠,被朝阳蒸融了,如灰尘,被微风吹走了,但是每一节课都是对我来说都是与众不同的,其中,有一节是最让我难忘的一节课。
还记得,那是一节阅览课,那时,我还是第一次来到了高年级的阅览室选书读,对于其他爱看书的同学,这么多书,简直就像是一座金库,仿佛每一本书都想读上那么几遍。可是我就不一样了,从小我就不怎么爱看书,只是看一些有趣的,故事情节多的一些小说啊,漫画啊什么的。到了阅览书,看到了那些书,简直是眼花缭乱,不知道该选哪一本书。
队伍解散了,大家都纷纷奔向各个角角落落,拿起自己喜爱的书书跑去看了,我和其他一些同学也在匆忙的选书中,因为这是第一次来到这里,所以跟我一样不知道该选哪本书的同学也很多。我翻翻那本,额,不好看,在翻翻这本,这么多密密麻麻的小字,一看就烟花缭乱。
我还是迟迟选不到书,可能是因为时间观念,其他的同学也都匆匆选好了书,占了个位置坐下安静的开始看书了,我一看这,这咋行,我可不能当最后啊,赶紧,赶紧,随便选一本吧!最后我拿了一本名叫《地心游记》的书,刚打开第一页就翻不开了,一张插图都没有,这怎么看哪!没办法,我只能一个字一个字的读了下去,没想到我越读越有兴趣,突然感觉这本书真的好看,我仿佛也融入到了书中,跟随着主人公一起乘风破浪,一起在岛上冒险,一起进入了地心,到达了一个截然不同的世界……。
就从那时起,我喜欢上了读书,阅览室,也成了我向往的地方,那节阅览课使我十分难忘。