钓鱼作文350字
在春节的一个星期日里,爸爸带我去池塘钓鱼。
我们准备好鱼竿、鱼钩、鱼饵等等便出发了。过了一会儿,我们就到了池塘旁的凉亭里。
开始钓鱼了,爸爸把鱼竿拿了出来,把鱼钩装在鱼竿“头”上,再把鱼饵挂在鱼钩上,最后把鱼钩甩出去。我也学着爸爸的样子把鱼钩甩进水中,然后静静地等着鱼儿上钩。
过了半个小时,一条鱼咬住了我的饵,我兴奋极了,就用力地把鱼竿提了上来,结果线断了。不过我没有丧气,继续坐在凳子上钓鱼。可从那以后,我等了半个小时都没有一条鱼儿上钩,而爸爸连续钓了五六条。我急了,把鱼竿甩来甩去,然后又生气地说:“我不钓了。”“儿子你继续钓,不要放弃啊,做事一定要有恒心!”爸爸说。我听了爸爸的话又坐回了凳子上继续钓。
过了一小会,我终于钓到了一条大大的鱼,爸爸见了冲我竖起了大拇指,我开心地笑了。
从那以后,我知道了做事一定要有恒心。