钓鱼作文350字
暑假里,父亲看我没事干,就说:“儿子,老爸带你去钓鱼!”“好呀,好呀!“我听了高兴地叫起来,“中午可以吃母亲做的红烧鱼喽!”
到了小河边,这里的景色格外美丽。“儿子,儿子,我们忘记拿鱼竿了。”听父亲这么说,我又跟他回家取了鱼竿。
终于可以钓鱼了。只见父亲把鱼线系在鱼竿上,然后用一些面和香油拌成鱼饵。最终,一切准备好了,我和父亲又一次来到了小河边。我拿出之前准备好的鱼竿,将鱼钩向河里用力一甩,只听耳边“嗖”的一声,鱼线甩到了小河中央。就在这时,父亲喊我了:“儿子,快来!我钓到了一条大鱼!”说时迟,那时快,我的鱼漂也动了一下,我立即把鱼竿提了起来,可是钩子上却没有鱼。“可恶!我上了你的当了。”我心里恨恨地想。又过了一会儿,鱼漂又动了一下。我使劲一拉,糟了,鱼钩卡在水底一根木头上了。我使劲拉了一下,鱼线断了。没办法,我只好让父亲重新给我系上了一根。又开始钓鱼了,我自言自语道:“鱼儿,我不可能再上你的当了。”终于,我的鱼漂又动了一下,我耐心等待着,突然,鱼漂使劲地晃了一下,鱼上钩了,我一提竿,鱼钓上来了。
这时,我看到了父亲已经钓了一桶鱼。“可以回家吃鱼喽!”我开心地喊了起来。