钓鱼作文350字
一个烈日当空的上午,太阳公公笑眯眯地挂在天上,像一个大火球。天空碧蓝碧蓝的,再加上火红的太阳和金灿灿的光芒,真像一颗璀璨的宝石。
树上的知了却说:“太阳公公真是的,发出这么强烈的光,热死了!都快把我烤成知了干了!”远处的花儿扬起了可爱的小脸,在阳光下竞相开放。
这时,远处来了一个小男孩,只见他一手提着一个竹篮,一手拿着鱼竿,一蹦一跳地来到一个小池塘的旁边,池塘里的小鱼正玩得开心,有的在做迷藏,有的在比赛,还有的在水中转圈,根本不知道危险的到来。小男孩扔下鱼竿,他屏住呼吸,一动都不动,不仔细看还以为是一个石头人呢!不一会儿,鱼竿动了,他立刻把鱼竿拉上来,可是一无所获。他并不灰心,再换了一个鱼儿更爱吃的鱼饵,继续扔下鱼竿钓鱼。不一会儿,鱼竿又动了,这次小男孩不着急,他等鱼竿往下沉了以后,就以迅雷不及掩耳之势把鱼竿拉了上来。啊,一条大鱼被他钓了上来。虽然小男孩已经满头大汗,但他的脸上却露出了满意的笑容。因为他今天中午终于可以吃到鲜美的鱼了!
小男孩把鱼放进竹篮里,收起鱼竿,开开心心地往家走去。