退一步海阔天空作文
走过一个个漫长的岁月,回想起与挚友度过的点点滴滴,和她聊天会感到很快乐。但不知什么时侯,开始感觉自己好象是在被别人玩弄,开始感觉自己只不过是多余的,只不过是别人的“电灯泡”,只是一个被上帝遗弃的男孩。
前一段时间,估计是我有生以来,最郁闷的一段时间了。以前的我,上课很认真,但现在,每节课都有一些心不在焉,就连最喜欢的数学课,也一样。那是因为,几乎每一节课,我都可以看见她一个劲儿地和前面的峰讲话,上课时,我总能听到他们俩个人的声音,但无奈,我又能怎样。这应该就是我以前和前面那个女生讲话的汇报吧。
伤心是一定的,但在同学面前,我总得坚强一些,而在佳的面前,那个脆弱的我一下子就来了,我虽是泪水的主人,但却无法控制住它。佳说,我应该别那么计较,冷静的时候,我也会觉得,但一想起上课时的情景,我就不再会那么想。可我还是相信自己,我能够做好一切的,不是吗?
我不喜欢认输!我讨厌认输!我不是认输的人!
但对于她——失去一样最重要的事物,我真的受不了,真恨,主宰这个世界的不是我。
现在我拥有的,不再是以前拥有的;以前拥有的,现在没了;现在拥有的,以前没有。
泄气是我的唯一。
泄气时,我会对自己说:失败是注定的,你始终是被别人战败了,认命吧,胜利不属于你。退一步,海阔天空,留给自己一个空间吧,别再着拨自己了,不属于自己的,强行挽留也没用……
没有人时的时候,我一样会哭,中午的时候,我会“失踪”一下——和阿佳到那个熟悉的角落里,把强忍已久的怨气,彻底地爆发出来,只是佳就要受一下罪了。
那个角落留着我生命里最痛的哭声、最苦涩的泪水、最可怕的爆发和被遗弃的痛苦。
但我就是不喜欢输!我不要输!我从来都不要输……
嗯,要相信自己。现在,我会握紧拳头:“别忘了你的承诺!不可以放弃任何一样事物,尤其是她。执着点,继续追求自己的所爱!
我不要放弃!我不喜欢放弃!我讨厌放弃!我不会放弃!
我不要输!我不喜欢输·我讨厌输!我不会输!
执着,我需要,我很需要。要拿执着,将命运的锁打破!从前的放弃,从前的海阔天空,不属于我!