退一步海阔天空作文
海阔天空,狂风暴雨以后,要拿执着将命运的锁打破,冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我不低头,更精彩的活……
——题记
日复一日,年复一年,我一直在梦想的道路上不曾停止。看,那就是我:小小的身体背着大大的壳,还有两个敏感的触角。我就是那一只一直在梦想道路上追求奋斗的小蜗牛。
当雄鹰搏击长空时,我却只能伏在枯叶上随风坠下;当飞鸟在天空中留下足迹时,我却只能在泥土中留下浅痕。当他们领略另一方天地的景色时,我只能低头数那再也熟悉不过的沙粒。我只想说:“我不服,它们能做到的,我也可以,我想有一天自己能够登上那座山,将山那边的景色尽收眼底。”
从此我有了一个追求,有了一个伟大的梦想。
因为这个梦想,我每天清晨都会来小路留下我的足迹,来锻炼我的身体,为了梦想再苦也值得。可是,天有不测风云,我受伤了……
在我晨练时,孩子们无情的踏过我的身体,难道我就这样抱憾而终吗?当时我的脑海里只有梦想、追求,在死亡的边缘我依然没有放弃。经过一晚的垂死挣扎,我竟奇迹般的活了过来,只不过形象有些难以启齿,背上的壳少了一块,唉!
当梦想真正付诸实践时,我才意识到那有多难,梦才刚开始难道就要破碎吗?
不会,因为我始终相信一句话:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”当雄鹰对我嘲笑时,我一笑而过;当鸟儿无情的讽刺我时,当大黄牛轻视我时,我把这一切化为动力,作为梦想的基石,因为我相信只要脚踏实地的坚持下去,我总会完成自己的梦想。
几经波折,几经磨难,几经冷眼与嘲讽,此刻,我站在了山顶上。雄鹰向我祝贺,飞鸟对我点头,黄牛见我俯首。第一次我感到成功后的喜悦,内心喷涌的成就感让我更坚定了我的梦想。
此刻,我只想对天空呐喊:“看似不可能的梦想已被我征服,以后的梦想之路对我来说也只是平坦大道。”感谢那些讽刺过我的伙伴,因为你们,才会让我拥有如此动力。
海阔天空总在狂风暴雨之后,欢声笑语总在困难重重之后,梦想成真总在努力之后。
我,是一只征服梦想的蜗牛!