鞋子历险记作文
“大家好,我是一只被人遗弃的鞋子。我的主人是一个很调皮的小男孩儿,有一次他和小伙伴去河里游泳,他穿着我就跳下了水,正当小主人游着时,鞋带开了。”我的历险记就从这儿开始了……
我一直浮在水面上,风儿一吹我就漂啊漂,漂了一天一夜。我来到了一条小溪里,一个小女孩正好在岸边。“哈哈,我有救了!”果然不出我所料,小女孩把我从小溪里捞了出来,准备把我改成一只漂亮的玩具鞋。可是小姑娘刚把我带回家,她的妈妈就把我扔了出来,还骂了小姑娘一顿。我伤心地躺在草地上,想着自己原来那个温暖的家。突然我看见一群灰色的小东西围着我转,我问它们:“你们是谁?”“我们是老鼠。”它们回答。我向它们诉说了自己的遭遇,他们非常同情表示要带我回家。小老鼠们拉着我走呀走,终于走到了一个小镇,问:“这里是不是你家?”“我也不太清楚。”“那就往前走走再说吧。”突然,一群小男孩儿围住了我们,我看见了一个熟悉的面孔,那不正是我的小主人吗!我高兴极了。这时小主人的同学也发现了我,大喊到:“李明,那不是你上次你丢了的鞋子吗?”我本以为小主人会高兴地把我拾起来带回家去,可小主人说:“这鞋子已太破了,我不要了。”
“呜呜”我伤心地哭了起来:“小主人啊!我千辛万苦来找你,你却不要我了,你忘了你被螃蟹夹脚时,谁替你挡着,你忘了地上有钉子时是谁保护了你,你真是忘恩负义啊!”