升国旗作文
从上个星期知道我们班要担任这周升国旗的任务,孩子和我都非常地兴奋。
就单这个选升旗手和护旗手的事情,我和小朋友们就研究了好几次,孩子们都认为升旗手和护旗手要平时表现好的小朋友,但是挑选出来五位小朋友站在一起,又发现高低不同,整体看起来不好看,所以比来比去,决定让苏雪林、陈昱彤、范誉国、朱雨萌、白云涤担当这次重任,但看到其他孩子那失望的表情,我反复给大家解释:我们班的小朋友表现都非常棒,但是名额只有五个,但是还有下次的机会,即使这样还有孩子流露出的神情让得我心里特难受,好像做了什么错事一样!
今天几位孩子来的都很早,兴高采烈的。很不巧陈昱彤生病请假,缺了一位护旗手,几个“操心”的孩子问我:“贺老师,陈昱彤没来怎么办,谁来当护旗手啊?”(有目的的啊,聪明的小家伙们!)最后决定让苏木子来当,别提当时她那个高兴劲儿啦!
时间到了,孩子们站好队,护旗手们带上披带和白手套,雄赳赳气昂昂地站在操场上。国歌奏起,国旗缓缓升起,孩子们专注的注视着国旗,“国旗国旗我爱你,五颗星星照大地,小朋友们爱祖国,向着国旗敬个礼,敬礼 敬礼 再敬礼。”这一刻,我也被感动了。