升国旗作文
暑假的一天,爸爸带我去北京观看升国旗仪式。我们把闹钟定在凌晨四点半,天没亮就出发了,早早地来到天安门广场排队。
天安门广场上人山人海,人头攒动,排队的人群仿佛黑色的潮水在向前涌动,又像一条黑色的巨大的长蛇在向前爬行。我和爸爸迅速加入到等待参观的队伍中,随着拥挤的人群艰难地往前走。我们费了九牛二虎之力,大约过了十五分钟,终于挤到队伍的前面。我们气喘吁吁地站在广场上,焦急地等待着升旗仪式的开始。到了五点二十一分,也就是这一天的日出时间,庄严的升旗仪式终于开始了。
伴随着嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。由于前面的人群挡住了我的视线,我没有看到护旗手走正步的样子,就连五星红旗,也是升到一半的时候,我才看到,心中不免有一丝遗憾。但总的来说,我第一次去北京观看升国旗仪式,还是感到十分开心的。
同学们,如果你们也去观看升国旗仪式,可一定要早点出发呀,争取站到队伍的最前端。