升国旗作文
5月20日,轮到我们班升旗。我们既兴奋又紧张。廖老师带我们下到操场,老师又跟我们讲了一下,便开始升旗了。
从播放义勇军进行曲的那一刻起,到升国旗完毕时,我都非常紧张。首先是升国旗,然后是奏唱校歌,再到国旗下讲话。
当我们护送国旗时,一种自豪感立刻涌上心头。走在前面的三位旗手就像天安门广场上的旗手一样认真。我们班迈着整齐的步伐,护送着国旗。
升国旗时,大家都向国旗行了一个标准的队礼。看着高高飘扬的国旗,在风中,在阳光下。又让我为自己是中国人而感到自豪。
唱校歌时,我们用最响亮的歌声,唱出了让我们感到自豪的校歌。赖雯静同学有节奏地指挥我们,就像一个指挥家。
邓汶彬同学在国旗下作班级介绍。我再次为我是五<1>班一员,而感到无比地自豪。
第一次升国旗是难忘的,紧张的。但我为我是中国人,是莞城实验小学的一员,是五<1>班的一员而自豪。