温暖的家作文400字
随着时间的流逝,我们也渐渐的长大,但我们却忘了我们的父母也随着岁月老去。
他们陪着我们成长,陪我们度过所有的难关、瓶颈和欢乐,他们总是为我着想,替我们担心,但我们却常常只想到自己,常常跟他们顶嘴、吵架,渐渐的和他们疏远,心里的事不再跟父母说,甚至回到家连一眼都不看一眼,就直奔房间。也不知道从什么时候开始,与父母的对话变得非常简陋,反而跟朋友比较亲近。
但我们是不是该多看看他们几眼,他们的脸上因为为我们担心、生气、烦恼,而增加了几条皱纹,多了几分哀愁,多了一些悲伤。我们似乎都忘了生我们的是他们,养我们的也是他们,而我们往往是伤他们最深的人,让他们是难过的人。
我们都忘了给家人一个拥抱,一个温暖的拥抱,也忘了坐在床边,听听他们说些心里话;吃饱饭后,陪伴在他们身边,散步在住家附近的小路,就像朋友一样聊天着。这些看似平凡的动作,但我们都忘了,忘了将这些动作,放在最重要的人身上;都忘了,其实他们也需要我们的陪伴和照顾。
家是我们的避风港,需要家人们一起维护;当我们忙碌时,也别忘了给家里打通电话,和他们说说话,只有家人,可以永远心连在一起。