生命的芳香作文
温暖的沙滩中总有一群小东西在里面蠕动,当它们从属于自己的港湾中探出头时,等待它们则是一场以生命为筹码的冒险。
当炙热的阳光普照沙滩时,有一只随着洋流到达的海龟,在这边海滩上产卵了,这是一块十分理想的育儿场所,太阳所带来的温热正好让她的孩子们破壳而出。
太阳的光热是很好的保姆,在她的养育下小海龟们很快就出生了。
那些可爱的生灵终于可以睁开双眼,感受着海风所带来的舒爽,可总有一群残忍的狩猎者在暗中观察。
小海龟们一步步的向它们的家乡爬去。本来这是一段令人难忘的经历,可是这可能是那些已被命中注定要面对海鸟的小海龟们,他们生命中最后一段记忆。
灾难前一切都如同一台湖水一般毫无波澜,可灾难的警钟敲响时,它们无一不要面对死亡的恐惧。
无情的海鸟从高空中俯冲下来,用它们的嘴叼走一只又一只海龟,它们的龟壳还没长硬,还没回到海洋的拥抱,就要到阎王面前就报道了。
随着第一着海龟的死亡,其余海龟都开始警戒起来,可是哪怕面临死亡的恐惧,它们也丝毫没有迟疑,没有畏缩,生命贵在前进,因为你没有退路,就好比一个敢死队,前面是枪林弹雨的前线,后面则是真枪实弹的实行员。
在死亡中它们无依无靠,但它们从不需要靠山,因为它们要用自己的努力闯出自己的辉煌。
小海龟们一步又一步的向前移动中,周围伙伴们越来越稀少,可贪婪的海鸟丝毫不满足,它们对小海龟的肉垂延欲滴,因此大屠杀并没有停止。
经过一番拼搏,一波又一波海龟们回到海洋开始了新的生活。
生命是如此,要用自己的血肉谱写出属于自己的歌曲,用自己的力量散发出独特的芳香。