生命的芳香作文
花朵的芳香是浓郁和弥漫;青草的芳香是纯净和清新;绿树的芳香是淡雅与悠然;生命的芳香是一声亲切的问候,一句温馨的祝福,一次跌倒后的搀扶,一次碰撞后的微笑……当这一切在你的心田绽放时,你会闻到一种发自内心的温柔的芳香。
生命的芳香——是霍金患上会使肌肉萎缩的卢伽雷氏症,只有三根手指可以活动,演讲和问答只能通过语音合成器来完成时坚持不懈的精神和持之以恒的力量。在科学成就上,霍金是最伟大的科学家之一。他与命运做着抗争,他没有让生命之花凋落,他依然靠顽强的毅力让自己的生命绽开最美丽最耀眼的光彩,那不是在舞台上放声歌唱的光芒,而是拥有坚强意志追求真理的心所抵挡不住的光彩。上帝给了他让常人感到恐惧的命运,他却用自己的智慧体现出了生命的价值。
生命的芳香——是行道树被掩盖在呛人的烟尘之中,堕落在大城市的灯红酒绿之中,依然倔强的制造着不被人们珍惜的新鲜空气,依然高傲的抬起头迎接黎明的到来,依然不停的生长,为那些遗忘了它的人们遮阴时默默奉献、不求回报的品质。他们也痛苦过,他们不像山中的伙伴,伙伴们生活得自由自在,悠然快活。可是行道树却在这个充满烟尘的大城市中暗无天日。不过,行道树知道:神圣的事业是痛苦的。所以它们没有整日抱怨自己的命运,没有觉得自己的生命是无价值的。行道树无私的奉献着,为人类的健康着想,顽强的,坚持的站在街道的两旁。它们是忧愁的,它们忧愁的是人们的健康;它们是快乐的,它们快乐的是自己的奉献。如果,你肯停留在行道树的身边,轻轻的嗅,你会闻到那股沁人心脾的芳香,那是生命的芳香啊。
其实,生命的芳香就弥漫在你的周围。
记忆是生命的芳香,回忆是酸甜苦辣味味俱全的,可以让你想起那些或美好或酸辛的经历,让你慢慢的回味;自信是生命的芳香,对自己有了自信,才能够昂首阔步向不远处的理想走去,获得你所想要的伟大成就;坚强是生命的芳香,坚强的意志会使你在黑暗的深渊里看到光明,会使你在重重的困难中找到方向;善良是生命的芳香,人,首先要有一颗真正善良的心,善良会让你觉得一切是美好的,善良会让你散发出百合般的淡淡芳香。
如果我是一棵树,我会洒下一片绿荫;如果我是一朵花,我会带来一阵芳香;如果我是一束阳光,我会飘过一份温暖;如果我是一群雨点,我会滋润整个大地……
这难道不是生命的芳香吗?
也许你在比别人卑微的岗位上工作;也许你的生活实在是很平凡;也许你觉得每天的学习太枯燥;但我要说的是,只要你的心中有一朵生命之花,只要你在平凡的生活中尽自己的能力干好自己的事情。我相信,你会闻到你心中散发出的浓浓的——生命的芳香。