生命的芳香作文
自然界中不只是生命中含有芳香。有一些在我们眼中用不着的东西,它也人留着那淡淡的“芳香”。
当一位小朋友撕下一张草稿纸时,那张纸就兴奋地想:哈!我终于被撕下了,我终于自由了。真希望这小朋友能好好利用我,我也能做出我最大的贡献。谁知,他只是在纸上涂涂画画,再写上几条算式,就把它捏成一团,毫不犹豫地把纸团扔进垃圾桶内。纸望着自己那皱巴巴的身子,再看看周围又臭又脏的东西,真希望主人能再次把它捡回去。
不久,它经过了几次“工序”,最终来到了回收站。“哎,这下没希望了,为什么我的人生会这样惨?”纸失望地说了又说。回收站里的纸团突然听见有“轰隆隆”的声音。原来是回收站的员工来清理垃圾了,这个纸团也被清理走了。
纸团被放进了可回收垃圾桶中,随着长途跋涉的“旅行”,它来到城郊的造纸工厂。经过工人们精挑细选,这个纸团可以二次利用。原来,工人们要把它变成面巾纸,这下纸团可高兴了:嘿嘿。有得必有失呀,虽然我变小,但是我还是能再次向人们做出贡献呢!他满怀希望地向着一个餐厅奔去,这次,可不能再被回收啊!它立在餐桌上,带着淡淡的清香,为桌边的人带来放松。
可是,结果还是出乎所料,餐厅的人只用面巾擦擦嘴,还会沾到一些食用油。这下这纸可就太伤心了,它被餐厅人员往垃圾桶里一扔,就知道自己再也不会去到回收站了,造成其他东西。他还在努力地想象如果哪一天又回到回收站,但又看看自己脏兮兮的一面,也就放弃了自己的遐想。因为世界上并没有“如果”这两个字。这张纸正绽放着自己最后的光芒,散发着自己最后的芳香。
他想到自己做出的一一贡献,不禁露出了微笑,自己的一生也就满足了。
生命的意义不在于芳香的浓郁清冽,虽说它只是小小一张纸,但也绽放出它那光芒,作出应有的贡献。