可爱的小猫300字作文
从前,在动物森林里,有一只总爱给别的动物起外号的小猫,别的小动物都讨厌他。有一次,小猫在森林公园散步,他回头看了看,看见了小鸭子小小鸭和小兔子机灵兔。
于是,便对她们说:“嗨,大板牙,扁嘴巴!”她们听了,哇哇大哭起来,说:“下次我们再也不想看到你啦!呜——呜——”小猫也回家了。在小猫回家的路上,小小鸭和机灵兔为了报复小猫,超近路向小猫家跑去。到了小猫家门前,在那儿设了陷阱,然后躲在大树后仔细地观察。
这时,小猫走来了,刚好掉进了陷阱里,小小鸭和机灵兔走来了,笑着对他说:“如果你不再给我们大家起外号的话,我们就把你救上来,好吗?”小猫哭着说:“我知道错啦!”大家马上把小猫救了上来。从此小猫再也没有给别的小动物起外号,因为他已经知道,给别人起外号是会受到惩罚的。