可爱的小猫300字作文
我家养了一只猫,全身黄绒绒的,我叫它“小黄”。这个小黄呀,既可爱,又搞笑,我和它就闹了一个笑话。
一天吃午饭的时候,爸爸把红烧鱼端上餐桌。红烧鱼是我的最爱,盛好饭,举起筷子夹起鱼,津津有味地吃了起来。
鱼香扑鼻,正在玩线团的小黄突然跑了出来,它围着我从左边转到前边,从前边转到右边,又从右边转到前边,从前边转到左边……一直“喵喵”地叫个不停。见我不理睬它,它还不时地挠着我的脚,仿佛在哀求:“这么香的鱼,我要吃,给我吃一点吧。”
它哪里知道,我是个小气鬼,我一声不吭,继续津津有味地吃着。
这下小黄好像有点急了,生怕我把鱼吃光,便一下子跳到我的腿上,想用爪子抓我筷子上的鱼,我被它吓了一跳,一失手鱼肉掉了下去……小黄见鱼肉掉了下去,大功告成。立马就跳下去,抓住鱼肉仔细品尝了起来……
看着小黄吃得那么开心,我的心里真不是滋味——我怎么就那么自私呢?