可爱的小猫300字作文
说起猫,我们都知道,猫很会耍小聪明,还有些古怪。猫非常懒,整天爱睡大觉,无忧无虑。
目前我只知道两个能让超级懒的猫有百分之百的精神。一,有老鼠在他旁边。只要有老鼠在他旁边,猫的耳朵就会三百六十度无死角的环绕监听,一旦听到老鼠有动静,猫就会立马变成一个就像三天没睡觉的熬夜猫一样,马上倒地就睡。等老鼠悄悄地走到他的旁边,猫就会立马站起身来咬住老鼠使老鼠无法动弹,这就是第一个能让猫不睡觉的方法。
二,玩线团。玩线团就和捉老鼠一样,不管多长时间,猫都不会烦的,有的时候,猫自己在偷偷玩线团就会一不小心的把自己缠住,怎么拽都拽不开,最后还是让我拿剪刀把线剪开了。
猫要是高兴的话,他比谁都温柔可亲。用身子去蹭你,还让你抱它。猫要是不高兴的时候,不管谁说多少好话,猫都不会搭理,有时候还会咬你。你要去打他,它就会立刻的对你笑,让你下不去手打它。
猫真是一个天真可爱的小动物。