可爱的小猫300字作文
我们家的小猫叫小黄,可爱极了!
肥嘟嘟的脸上镶嵌着铃铛似的大眼睛,洁白无瑕的身体上交错着浅黄色的条纹。因此,我就给它取了这个可爱的名字。一条毛茸茸的尾巴在它身后摇摆着,有趣极了!
猫的吃相长长使我们发笑!我们把一盘肥肥的肉放到她面前的时候,它会“嗖”地一下把头伸过去,开始埋头大吃起来。然后,小猫再不紧不慢地把头抬起来,“叽里吧啦”地嚼着。如果你蹲在它的旁边,就会发现有一个东西在小黄的腹部上像一个个大汤圆慢慢地“爬”向它的肚子。吃完饭后,小黄的肚子会变得圆溜溜的,里面像装了一个小皮球儿。还有时,小黄会因吃得太多,走起路来一个脚印深,一个脚印浅,一点儿也不平衡!
猫在睡觉时更有趣!小黄选睡觉的地方挑三拣四,必须有温和的阳光。然后,它的四肢紧收在腹部底下,眼睛眯成了一条线,渐渐地、渐渐地,不知不觉中它就睡着了……
我家的小黄真是可爱,我可喜欢它呢!