可爱的小猫300字作文
我家养了一只可爱的小猫,它长着一身洁白的毛,一双机灵的三角形耳朵,一双炯炯有神的大眼睛下有着一个机敏的小鼻子和一张小馋嘴,它的名字叫土豆。
在一个阳光明媚的早晨,温暖的阳光照进我们家里。我和土豆在院子里一起玩皮球,我把皮球扔了过去,土豆摇着它的小尾巴把球捡了回来,并“喵”的一声把球顶了过来,好像在说:小主人,接着。突然,土豆看见了自己的影子,又摇着尾巴追着影子跑来跑去,逗得我哈哈大笑。
土豆还是个小吃货,吃饭时谁也不理。有一次,我把猫粮放在了客厅,土豆闻见了,竖着尾巴跑了过来,埋头就吃,我用小尺子敲了一下它的头,它没理我,我又敲了一下,它还没理我,当我准备敲第三下时,土豆愤怒的叫了一声,做出要攻击我的样子,吓得我赶紧把手收了回来。
晚上睡觉,我忘记关房门了,半夜,土豆悄悄地溜到我床上,第二天早上,我的脚一蹬,把土豆惊醒了,它气得用爪子狠狠地抓了我一下,疼的我大叫起来,我一看,原来是你这个小家伙呀!土豆“喵”了一声,好像在说:不亏,谁让你先蹬我的。
土豆给我的生活带来了许多快乐,我爱你土豆。