第一次作文400字
生中有很多第一次:第一次受表扬、第一次受批评、第一次坐火车……我也有过很多第一次,令我印象最深的是第一次包饺子。
记得那是一个风和日丽的下午,我一回家就看到大人们都在包饺子,我突然来了兴致,就嚷嚷着:我也要包,我也要包!大人们笑着同意了。
这是我第一次包饺子,首先,我拿起一片薄薄的、圆圆的饺子皮放在手掌上,接着又拿筷子夹了点儿馅,觉得馅有点少就又加了些,再把皮对折,学着大人的样子笨拙地捏了起来。不好了,不好了!饺子馅露了!我大声嚷嚷着。爸爸过来说:没事,再拿点面粉撒在上面,把露的地方捏好就行了。不一会儿我就修理成功了,一个饺子被我包出来了。但是结果我不是很满意,因为我包的饺子懒塌塌的,而那些大人们包的饺子个个都肚圆腰直!
我又拿起一个饺子皮,这时爸爸来耐心地指导我了。很快,我跟着爸爸包出了一个个漂亮的饺子!
饺子出锅了,我迫不及待地从盘子里挑出自己包的饺子大口大口地吃。嗯,好吃!好吃!我情不自禁地赞叹起来。虽然有些饺子的外形不是很美观,但吃起来很香!因为这是我自己包的呀!