第一次作文400字
一个第一次使我的心灵受到巨大的感触的一天,我最感动的一天。
今天下午第二节课上课时,老师给我们讲解试卷。念到了瞿诗诺的作文——写给全班同学的信。那封信里这样说:我们相处的时间不多了……这一句话一开始我觉得很好笑,但是深深体会一下,心里有一点幸福又有一点感伤。接着,老师又讲了一个关于她的学生的感人的故事,我才体会到,我的心里是无数个不愿意让大家分开。但是,没有办法,就算初中不分开,到了长大以后还是会散落天涯海角。回忆着我们创下的那些辉煌,不禁有些惋惜。在这个班级中我受到了无数的关心,同学们使我感受到的是深厚的友谊,玩耍时的快乐与那一时的顽皮;使我看到那一张张俏皮的脸与快乐的背影。“我们相处的时间不多了!”这一句话深深触动了我心灵上最重要的一根心弦,触动了我那一颗天真的心。我那真挚的泪水顺着我稚嫩的脸庞滑落下来。老师哭了,同学哭了,个个都沉默不语。老师的话打破了这般宁静:“让我们一同唱同一首歌!”“鲜花曾告诉我你怎样走过,大地曾……”同学们停住了,个个都哭出声来了。我的感动,我的伤感,在那一瞬间完全流露了出来。老师用她那沙哑的嗓子说:“同学们,好好珍惜这每一天,与同学和睦相处吧!不要再浪费这宝贵的友谊与光阴!”
今天,一个值得让我终身回味的一天,我永远不会忘记,这第一次将我的心灵触动的一天。也不会忘记那一张张真挚的脸,和那份深厚的友谊!