第一次作文400字
每个人的生活中都有许许多多的第一次。它们都需要我们来珍惜,我最难忘的就是那第一次炒鸡蛋。
一个星期天的晚上,妈妈刚回家,她正要做饭,我便喊道:妈妈,你教我做饭可以吗?”她回答道:可以是可以,不过能不能成功就看你了。”
我照着妈妈说的做了起来。首先,在锅底刷一层油,然后开小火,再拿出一个小碗,把两个鸡蛋在碗边敲一下,放入碗中,用搅拌棒搅拌均匀,将鸡蛋液放入锅中,翻炒均匀,放入一小勺咸盐,继续翻炒,等颜色变深了以后出锅。因为是第一次做,所以我兴致勃勃,可一点儿也不好吃,太甜了!妈妈去厨房看了一下,说:你把糖当成咸盐了,能不甜吗?”再做一次吧!我又精心准备了一翻,改掉了我马虎的毛病。这回做得非常之好,我吃了两份呢!
人生的第一次就像一盏不灭的明灯,在你需要时就会闪闪发光,第一次又像一个个贝壳,在你迷失方向时给你引路,它们一直在我心中闪烁着,让你记忆深刻,它们永驻在我们人生成长的道路上。