第一次作文400字
每个人都会经历第一次,令我最难忘的第一次是在五岁时。
那时我经常去公园玩,我看见公园里有不少人在骑着单车。于是我好奇地问爸爸:“爸爸,那是什么车呀?”我指着自行车说。爸爸回答说:“那是自行车”。当时我非常想学骑自行车了,因为它不费多少力气,就能快速地安全地在公园里滑行。
于是就在第二天,我和爸爸推着两轮自行车来到了篮球场,本以为骑自行车很简单,但是现实却不是如此。我刚骑上自行车就左一点右一点,没过几秒我就摔了。我艰难地爬起来,扶着自行车缓缓走到爸爸那儿。爸爸高声为我加油。
后来,我和爸爸决定先慢点来,先是我自己起一下,等到车左摇右晃不平衡时,爸爸再出手相救。按这个计划,我们开始了行动:首先我试了一下,果然没几秒,车子就开始歪斜了,爸爸迅速赶来出手搭救。几次过后,爸爸和我终于找出了问题的所在:原来车身在刚刚开始的时候就歪斜了,而且我两只脚踩得太轻了,就是这些问题导致了我频频失败。爸爸安慰我说:“咱们再来一次,这次我扶着你的车,加油!”就这样,我们进行了一次两次三次四次……终于在一个小时后,我学会了骑自行车,我非常的自豪,当然这份自豪也有爸爸的一份功劳。
每个人都会经历第一次,每经历一次,它都会成为我们人生中的一大步,一份珍贵的礼物!