植树节的作文
春天来了。万物复苏,春暖花开,阳光明媚。
又到了一年一度的植树节。三月十日,咱们《小主人报》记者站组织了去腊山植树的活动。那天的天气晴朗,空气不错,可是温度很低,咱们又穿上了厚厚的冬装。咱们兴致勃勃的来到腊山,每个小学员和家长都拿了水桶和铁锹,咱们每个家庭都领了两颗树和两袋土。那天去植树的人好多啊,咱们大家走在崎岖的山路上,长长的队伍一眼望不到边。我先找到两个种树的坑,然后用铁锹把土挖出来,轻轻地把树苗放进树坑,再把新鲜的土倒进去,用脚踩实,再给小树浇水。
看着自己的劳动成果,心里美滋滋的。——今天虽然很累,但我很高兴,现在咱们的空气不是很好,所以咱们要多种树,保护环境,希望咱们每一天都能看见蓝天碧水。