我喜欢的声音作文
小朋友,你听过风姑娘抚摸大地的声音吗?你听过小狗向你招手的声音吗?你听过小鸟唱歌的声音吗?你听过小鸭游泳的声音吗?你听过小猫向你说话的声音吗?那你又听过花儿跳舞的声音吗?这些都是大自然的声音,他们仿佛像一个个美妙的音符,演奏着大自然最为动听的乐章。
我喜欢风的声音,当清风吹过树梢,树上的树叶犹如唱起了欢快的歌,一片片树叶仿佛在彼此问候。当微风掠过大地,弱不经风的小草在摇晃着她那瘦弱的身子,就连花儿也张开了笑脸。当狂风卷起巨浪,引来海啸,海浪呼啸着拍打着岸边的礁石,发出震耳欲聋的响声。
我喜欢泉水的声音,当倾盆大雨哗啦啦的砸向屋顶,雨水顺着风像断了线的水晶帘一样落了下来。当泉水从山间汩汩地冒出来,时而叮叮铛铛,时而滴滴答答,就像闹钟在叮零当啷发出的发出响声。当小溪哗啦啦的流入大海,鱼儿在水里欢快的游泳,就像演奏着一首优雅的歌曲。
我喜欢动物的声音,当小马在田野里奔跑,当小鸟在森林里高声歌唱,当小牛成群结队的开会,当啄木鸟笃笃的地为大树治病,当老鼠在偷偷的啃着食物,当响尾蛇发出沙沙的响声。
我喜欢老师讲课的声音柔和亲切,时而像百灵鸟在歌唱,时而像清泉流过山涧,时而像春风拂过大地,知识的甘泉悄悄的滋润着我们的心田。
大自然的声音真是丰富多彩,就是这些声音让我们的生活变得更加美妙。