我的军训生活作文
军训之前,我本以为军训是去吃我吃不了的苦,但自从军训以后,我的想法已完全被推翻,取而代之的是团结,成熟的光芒……
记得在第二天上午,我们正在烈日的暴晒下学习起步走,起初我还做得很规范,但后来可能因为紧张,又听到了同学们的嘲笑声,才知道我顺拐了,我急得面红耳赤,可是重新走了一走,还是顺拐,然而就在这些,一位“救星”跑到教官跟前……
“报告教官,有情况!”“说!”“有一个同学走路顺拐,为了不让它导致我们集体搞砸,我要教他!”“好!”
显然他是发现我说过这个问题了,有语言幽默,大家忍不住笑了起来,他却很淡定,把我带到阴凉处训练,此时的我,如一只迷路的小鸟找到亲人那般开心。只听他说:“来,你跟我的步伐走,我走一步,你走一步。”随后的时间,我跟随着他,用“邯郸学步”高级版的方式,找回了“遗失的记忆”。随着时间的推移,我也越来越熟悉军队的步伐,我们俩头顶的汗也在闪光。就这样,在34摄氏度的艳阳下他一直陪我练习着,我也暗暗从感谢他变成了佩服他。
他本可以对我置之不理,在一旁看热闹,甚至嘲笑我的“顺拐”,但他却怀揣着一颗热心肠,对我伸以援手,我又怎能不感激不佩服?
人生就像一颗大树,而他,就是我人生中那片绿叶,也是我友谊之花的花朵!
我的军训生活,就像辛苦制作出的树叶标本,普通却不平凡,轻轻的夹进日记本中,让我永不忘记……