痛的记忆作文
山与河水飘渺的雾气,隐显几幕缺漏的景致。支离破碎的记忆堕入河水汹涌的腹地,灰压的天空黯然失丽,不再向往冬天的远方还有一丝美丽。瑟瑟冬季唯有死寂,冬的世界弥漫寒气。匆匆地略去可爱的生气,身体静静俯,双眼对着远方不在闪动,似乎饱含伤与恨,脚僵硬的蜷缩,他死了,冬下雪的残忍与冷漠,抹杀了他曾经有过的梦,一切都不会再有,再有,曾经幻想天边似乎有神圣的那个世界——天堂。也许便是给予苦寒与追溯亲人,不现实的向往,一种安慰。遥不可及的遐思,融在泪里,流在心里。
月季花丛下,你已深深地在下悄悄熟睡,任凭虫子撕咬你的肉呀!你可感到痛?月季花瓣凄凉的在风中打转,悠悠地倾落,任凭风的蹂躏,无助地被撕成千片万片,最后将绝望地死去,与你融在一起,化为大地一体。
风和雪依仗冬的势力,趾高气扬地在游历,昔日繁密的草木尽已枯焉,凄凉树间最后一片叶,也被硬生地扯了下来,在风中痛苦地挣扎,雁已悄然在秋离去,仿佛也熟知冬的死寂,残淡的一抹云彩冷得也在悄悄藏匿,萌生对冬的恨与厌,对雪的恨,愿太阳的曙光刺破冬,细数时间匆匆飞逝,默默等待风和日丽的初春早驻人间,久违的生机洒落那里。
纷纷扬扬的雪花在冬的召唤下,得意地在天幕间嬉笑,点点侵略着大地生灵的美丽,那是死亡之花在吐艳,渐渐大地角角落落皆是一片银装素裹,难道这就是人们所颂的浪漫与美丽。眼前的雪花吞噬别人的生命,那般自私,得以高傲的将一切变为她独自放彩的舞台,将自己单调的白得意展现却牺牲了太多人们未闻的生灵,着衣单薄行在泥泞的路上,又封大雪,你还会认为她很美丽,是吗?雪的真谛被定义为浪漫,那也许是你过着无忧的岁岁月月,却从未想过雪是如此的冰冷与残忍,与风在辽阔土地上,践踏他人尸体,悠闲的跳着华尔兹。
静静倚在冰凉的石头上,领略冬的无情,目送河水缓缓行驶的船舶,消失在远处……雪下的严寒令我瑟瑟发抖,看着田间庄稼毁于一旦,雪你可曾理解农民伯伯,满手被冻伤的手,置身与飘雪的冬里,让我切身,体会到了何为雪上加霜,看雪织满天幕,想到红军长征又真的好苦,雪你又为何这样残忍的折磨他们。
望雪依旧纷纷扬扬……