我初中作文
同学们,你们一定听过“王婆卖瓜”的故事。好吧,今天我要做一个赞美自己的王婆。
我,刘泽西,1.48米高,有一个圆头,一双大眼睛,双眼皮,长长的睫毛,闪烁着智慧的光芒,脸上总是带着甜蜜的微笑。我是一个英俊、阳光的小男孩。
至于我,我不仅漂亮,而且非常聪明,有超强的记忆力和自学能力。让我们谈谈我的奥林匹克数学。大多数学生一看到它就头疼。然而,我对它特别感兴趣。我自学了奥数,没有参加培训课程,并且提前学习。有一次,老师在课堂上问了以下问题:学生们三排做练习,不是几排;排成5排,少2人;排成7列,少4个人。众所周知,这个数字在90到110之间,那么有多少同学呢?许多学生想不起来。举手之后,我站起来说:这就是著名的中国剩余定理,俗称韩信的点兵。在中国古代数学著作《孙子舒静》中,很久以前就有过类似的问题。因此,我用它的方法解决了这个问题。答案是:108。甚至老师也很惊讶,称赞我很棒。
这些是事实,不是我的自夸!