我初中作文
看,中华大地上搏动着文化有力的心脉;看,龙之城宇弥漫着绵延青史的翰墨书客;看,长江黄河回荡着无数文人墨客的心臆胸襟。
看《三国演义》,我与周瑜笑谈剑风,人风,家事,国事。许都城墙上,意气风发的曹丞相与我开怀畅饮,共谈日月星辰的壮伟,言语着老骥伏枥的雄心。我游走在隆中外,只见诸葛卧龙轻摇羽扇,缓缓向我走来。我俩并肩望月,不觉又是另一番意境。
阅《红楼梦》,贾宝玉和林黛玉的爱情如梦幻般朦胧,不知所措。那是因为他们的爱情本身就带着一种凄美,花落冰韵,诉尽无数的冷音。多么淡薄的缘分,就像一段还未来得及旁白的故事,在心中留下了刻苦的记忆。
读《游子吟》,母亲左手抓着衣服,右手穿针;针在粗布上飞快地穿梭着,一上一下,一穿一拉,一松一紧;不时,她用口吹一下被针刺痛了的手指,又赶快穿起针来。
随着年龄的增长,,我养成了写读书笔记,积累好词好句的习惯。并且我明白了作文要反复修改,一篇文章中的每一个字,每一段话都是作者真情的流露,是作者心灵深处最真实的声音。
听,秦时明月汉时关;听,春风又绿江南岸;听,胡天八月即飞雪。