我初中作文
人生的漫长路途,我们走在其中,在一年又一年的光阴中听潮起潮落,看破晓还是黄昏,一路上跌跌撞撞地走,心里也慢慢理解什么是成长……
有一天中午,老师带我们到七班听同学讲《水浒》。教室里坐满了人。“说书”的两个同学语言风趣幽默,笑声一阵阵从教室里传出。就在他们讲林冲风雪山神庙时,老师打断了他们的演讲,并提出被忽略掉的重要情节——店小二报信。这一提问顿时难住了两个说书者,于是他们向同学求助。
就在大家四处张望时,我的心里却涌起波澜。要知道作为文学迷的我对于这段情节可是再熟悉不过了。可面对这么多的同学万一我说错了怎么办 ?万一我讲得不好怎么办?万一……手心里细细地渗出汗来,心跳也不知何时变得飞一样快。正当我犹豫不决四处张望时,意外撞上老师的眼神,那快要熄灭的勇气立刻被重新点燃,我轻轻地举起一只手,虽然举得很低,但老师还是一眼看见,就这样,我慢慢抬起颤抖的腿走上讲台。
成功永远属于勇敢者。当热烈而连续的掌声响起,我知道我成功地战胜了自己。
那件事告诉我:勇敢的一次尝试比埋没于人群更重要,展示自己比做一名倾听者更能让我成长。