我的家乡在汕头潮南区井都镇,那儿风景优美。
在我的家乡前面有无边无际的海洋,海里的小鱼在自由自在地游玩。有的在水中嬉戏,有的在比赛游泳。在水面荡起了一圈圈的波纹。
在辽阔蔚蓝的大海边,有一片金黄的沙滩。沙滩上有许许多多五颜六色的贝壳,多么漂亮,真是让人爱不释手。
我随手捡起一个来,见到贝壳那乳白色的外壳上布满了一根根淡蓝色连绵起伏的条纹,好像大浪激起的水化,向四处飞流,又像洁白的海鸥贴着海面自由自在地飞翔,我看了一个又一个
我的家乡真美啊!我爱我的家乡!