夏天的雨作文
还没来得及好好的感受一下春的温暖,夏天就突然而至了。在一个沉闷的午后,天空中连一丝风都没有,人们都躲在有空调的地方或坐或躺着,大树们垂头丧气地孤立在原野上,知了的叫声也变得懒洋洋的!渐渐地,天空中乌云密布,风也紧随而至,远处的小湖上泛起了阵阵涟漪,大树,小草,花儿们似乎也感受到了阵阵清凉,开心地翩翩起舞起来!
突然!一道闪电划破了天际,轰隆隆的雷声打破了沉闷与寂静,风变得更加狂暴了,门窗被吹得“哐啷哐啷”直响,大树,小草,花儿们也舞不起来了,一个个被狂风吹得东倒西歪。“哗,哗,哗”瓢泼大雨从天空侵泻而下,远处的一切立刻变得模糊不清了,巨大的雨滴打在树叶上发出“噼里啪啦”的响声,植物们被雨水压的抬不起头来,窗玻璃上也被调皮的雨滴画成一幅幅混乱又充满美感的图画,各种声音组成了一曲激情澎湃的“交响乐”!
当交响乐达到最高潮的时候,突然,一切又都安静了下来,风静了,雨也停了!只剩下水滴从屋檐上掉进水缸里发出的“叮咚,叮咚”脆响声,人们纷纷打开窗户,一股清凉扑面而来,使人神清气爽!很快,太阳出来了,小水滴在树叶的表面折射出晶莹翠绿的光晕,远处变得清晰起来,一道七色的彩虹桥从山边一直延伸向天际!
感受到夏天的雨,人们纷纷感叹,夏天的雨脾气可真是“暴躁”啊!但是它又能给我们带来凉爽和难得一见的美丽风景!