夏天的雨作文
夏天的雨儿伴随着一片春意盎然的气息悄悄洒向了广阔无垠的大地。它们,不留情、不温柔;它们,不平常、不冷清;它们,不害羞、不害怕。在整个夏季, 它们好比一个个狂野热情的青年少女,但又好似一只只风姿卓越的小精灵们,在那热情的狂舞中,雨点儿们像一颗颗坚硬地珍珠一般,不停地敲打着……
灰蒙蒙的一片天空像往日一样的颜色。突然,一阵又一阵的狂风向大地卷袭而来,地上的无数颗残渣便一个个像破了魂似的,在空中翩翩起舞,打起了一个又 一个的小漩涡。点点滴滴的晶莹温润了往日的浮躁,这时的雨儿们显得是多么的可爱受宠。大地上一张张饥渴的“嘴唇”慢慢的……慢慢的得到了滋润。随即一场清 凉的夏雨便从天而降,像一群群刁钻野蛮的仙女从天而降,洒满了大地的各个角落。仰望天空,只见一大片一大片的乌云便朝我一齐“涌”了上来,刹那间,那一道 闪电就如一只金光灿灿的利剑一般,刺向这广阔无边的“深渊”,打破了这“大海”的宁静 。
雨儿们的舞会带给了大地一片清新的空气,湿润润的泥土妹妹变得芬芳起来。可雨儿们还没有尽兴呢! 雨娃娃们顽皮的洒到池塘边,降到麦田里,落到大树上,调皮地使河里泛起了阵阵美丽的涟漪,使麦田恢复了原本的精神,使大树披上了一件薄薄的夏衣……
它们让奄奄一息的小草弟弟重现出一片生机勃勃的景象;让没精打采的花朵姐姐们变得缤纷美丽,显得更加娇艳可爱。不禁使大地披上了一层漂亮的绵绸……雨过天晴,在强烈阳光的照耀下,整个大地便都闪满了一颗颗晶莹剔透地露珠,显得格外耀眼。仿佛雨的魅力已经主宰了整个世界。
宁静的夜晚,雨儿们又悄悄地跑下了天空,继续尽情的展示着自已的身姿,在夏日的夜晚,永远不停地跳着狂舞,像极了一只只刁蛮跋扈的狂舞精灵,在这个酷暑难耐的季节里热情的举办着这场一年一度盛大的“舞会”……