美丽的校园作文
“沿着校园熟悉小路,清晨来到树下读书……”让我们一边唱着这首歌一边来参观我的学校。
进了校园,映入眼帘的是一个美丽的花坛,我最喜欢的是夏天的花坛,因为有我最喜欢的月季花,它的颜色有黄色,红色,紫色……,真是五颜六色呀!走近一看,一片片花瓣层层叠叠,仿佛在争着向人们展示它们的美丽。下面的小草绿油油的,蚂蚁在其中做窝。“嗡嗡嗡”一群蜜蜂朝着花丛飞来采蜜,看起来很开心,好像在说“这里的蜜好甜啊!”
绕过花坛就是一座好大的教学楼,它的颜色有红色,白色,黄色。一共有三层,每层有十二个教室,我的教室里有两块墨绿的黑板,还有摆放整齐的桌椅,还有五六个大字,它们的意思是好好学习,不要开小差。走廊上有名人名言,名人有:鲁迅,孔子,老子……名言有:读书破万卷,下笔如有神……告诉我们要认真读书。上课时,同学们聚精会神听讲,有时还可以听到琅琅的读书声;下课同学们蜂拥而出,有的在走廊里跳绳,有的在玩耍,还有的在跑步。
在教学楼的西南面是小操场,里面有篮球栏。同学也常常在里面打篮球,看!那个同学正迅速地运球,旁边的同学在竭力阻拦,不过还是投进去了,他的脸上露出灿烂的笑容!
教学楼的南面是大操场,它一共有一公顷,二十四个班在大操场上跑,每次跑操我们跑的非常整齐。不过上课时操场鸦雀无声,下课时热闹非凡。
这就是我们的校园,一个学习的殿堂!